Юрий Луценко

Луценко хочет наказать Садового за съеденное сало

Генеральный прокурор Юрий Луценко считает, что городской глава Львова Андрей Садовый должен понести ответственность за смерть борцов с огнем на львовской мусоросвалке, сообщает Украинская правда.

Перед заседанием Совета регионального развития его попросили прокомментировать заявление Садового о том, что ему подготовили подозрение, – и генпрокурор сказал: «Я очень рад распространению правовой культуры среди глав городов. Очевидно, знает кот, чье сало съел».

«Меня удивляет настойчивость, с которой господин Садовый хочет стать в позу жертвы. На самом деле, жертвами являются четыре погибших пожарника, а не господин Садовый. Но за все приходится отвечать», – добавил Луценко.

«Если руководители операции в Княжичах должны сесть за халатность, которая привела до пяти трупов, то почему городской глава считает, что его четыре погибших не значат ничего? Для меня как для человека и генпрокурора четыре погибших означают очень серьезную ответственность. Кто ее понесет – определит следователь», – заявил он.

В свою очередь, Садовый считает, что этим Луценко «четко передал месседж: будешь себя плохо вести – мы тебя посадим».

«Я так это понял… Он (генпрокурор) проинформировал, что готовятся документы о вручении мне подозрения, об отстранении с должности. Я к этому готов», – добавил руководитель Львова.

В ожидании Совета регионального развития он сказал: «Президент – это самый проинформированный человек в нашем государстве. Он прекрасно владеет всей тематикой и всеми проблемами. Имеет желание помочь – помогает, не имеет желания – не помогает».

«Просьба к государственным органам – не вредить: не мешайте – и люди сами все сделают А у нас очень часто «помогают» так, что из того очень сложно выпутаться», – добавил руководитель Львова.

По материалам kompromat1.info