Игорь-Марков

Левус: одесский застройщик Киван и беглый нардеп Марков финансируют ЛНР и ДНР

Нардеп от Народного фронта Андрей Левус направил обращение в ГПУ и СБУ с просьбой проверить деятельность известного одесского застройщика Аднана Кивана. По данным парламентария, структуры господина Аднана при помощи беглого нардепа Игоря Маркова причастны к финансированию незаконных вооруженных формирований из так называемых ДНР и ЛНР, пишет газета По-украински.

Предпосылкой к депутатскому обращению стало журналистское расследование о том что беглый нардеп Игорь Марков до сих продолжает зарабатывать деньги на территории Украинского государства. Помощь ему оказывает известный одесский бизнесмен сирийского происхождения Аднан Киван.

Фирма застройщика проводит строительство очередного незаконного небоскреба на месте бывшего санатория «Нефтяник». При чем территория здравницы была отчуждена у государства через рейдерскую схему при помощи Игоря Маркова.

Согласно документов, заказчиком строительства является организация инвалидов «Помощь и защита». Учредителями которой записаны соратники Игоря Маркова по пророссийской партии «Родина».

Обращение Левуса к силовикам по проведению тотальной проверки фактов финансирования террористов ДНР и ЛНР поддержали и парламентарии из РП Олега Ляшко Андрей Лозовой и Дмитрий Линько.

По материалам skelet-info.org