Леонид и Владимир Дубинские и коммунальные аферы в Днепре

Более двух десятков компаний высасывают деньги по разным направлениям: отопление, уборка мусора, ремонт лифтов, строительство дорог, расчистка русел рек и даже строительство стадионовОб этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на   litsa.com.ua
Программа «Центр расследований Украины» (ЦРУ) на 24 канале выпустила новый сюжет 
«Афера, которая ведет к ФБР: куда на самом деле тратят миллионы из коммунальных платежек днепрян» – о братьях Дубинских. В сюжете использовано, в том числе, расследование журналиста газеты «Лица» Антона Филиппова «Паутина Дубинских», а также его комментарии.

Сообщается, что в коммунальной паутине в Днепре переплелись ЖЭКи, многоквартирные дома, днепровская власть, ряд фиктивных фирм и главное – их бенефициары – Леонид и Владимир Дубинские – местные экс-медиамагнаты и организаторы строительной аферы из списка разыскиваемых ФБР преступников.

В Днепре коммунальное предприятие горсовета «Жилсервис» собирает за несуществующие услуги миллиона гривен ежемесячно. Деньги за коммунальные услуги вместо того, чтобы идти на ремонт и благоустройство, сразу перекочевывали к частным компаниям, которые были зарегистрированы в 2015-16 годах.

Адрес «Жилсервиса» – ключик, который открывает дверь в целый скрытый мир, в котором растворяются деньги днепрян, ведь здесь до сих пор числятся полдесятка совсем неслучайных компаний. Братья Дубинские – обладатели ключей от этого мира.

Жители одного из домов в Днепре платят за его содержание «Жилсервису», откуда присылают мастеров в дом для помощи людям. Впрочем, коммунальное предприятие тратит средства почему-то не на мастеров, а нанимает частную компанию, которая забирает львиную долю денег и должна что-то отремонтировать. И ключевое: не делает этого.

Но сама схема братьев Дубинских куда интереснее и масштабнее: подобных компаний этих самых братьев, которые сидят на отрасли ЖКХ – более двух десятков и каждая высасывает деньги из своего направления: отопление, уборка мусора, ремонт лифтов, строительство дорог, расчистка русел рек, даже строительство стадионов.

Но и самое главное, что удалось выяснить ЦРУ – частные компании, которые получают бюджетные деньги за отопление, уборку мусора, ремонт лифтов и т.д. платят за юридические услуги консалтинговой компании братьев Дубинских.

Больше о коррупционных схемах братьев Дубинский – смотрите в программе.