Lauffer Group заявила о попытке захвата своего офиса представителями «Авант-банка»

Утром в пятницу, 16 октября, около 40 вооруженных людей в камуфляжной форме, представившись сотрудниками охранной фирмы, попытались ворваться в помещение компании и занять его.

Об этом сообщает пресс-служба Lauffer Group.

«Через некоторое время после этой атаки появились представители банка «Авант-банка». Не называя своих имен, не предъявляя удостоверений или документов исполнительной службы, эти люди показали распечатку, оформленную как «Выдержка из реестра прав собственности», и заявили о своих претензиях на помещения компании», – сказано  в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе компании, в ходе нападения на офис нескольким сотрудникам нанесены тяжкие телесные повреждения. Также повреждено имущество, мебель и техника.

«Компания будет требовать возмещения ущерба, а также уголовного наказания по факту нападения и нанесения ущерба здоровью сотрудникам», – сказано в сообщении.

В свою очередь в пресс-службе «Авант-банка» заявили, что согласно Выписке из Государственного реестра прав на недвижимое имущество о регистрации права собственности от 26 августа 2015 года банк приобрел право собственности на объекты недвижимого имущества, принадлежащие ООО «Централизованная энергоснабжающая компания», общей площадью 112,85 тыс. кв. м, по адресу: Киев, ул. Оросительная, д. 5.

Основанием указано решение о государственной регистрации прав и их отягощений от 21 августа 2015 года.

Как писал INSIDER, формально 100% голосов в «Стабил Холдинге», которому принадлежит «Авант Банк»,  на основании доверенностей, выданных 11 офшорами, контролирует нынешний глава набсовета Игорь Завацкий, который в 2006 году был заместителем начальника Главного управления МВД. Банк также связывают с бывшим Генпрокурором Виталием Яремой.

«Авант-банк» тажке входит в составленный НБУ список банков, имеющих непрозрачную структуру собственности.

Lauffer является крупнейшим производителем хлебобулочных изделий в Украине, объединяя ряд мукомольных комбинатом, элеваторов и хлебозаводов в Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской, Одесской областях.

Основным владельцем Lauffer Group является бывший народный депутат от Партии регионов Александр Лещинский.

Источник