Квартирный вопрос Михаила Никонова

Квартирный вопрос Михаила Никонова: или куда делась часть денег вкладчиков банка «Хрещатик»

Бывшая начальница банка «Хрещатик» Надежда Тисовская и начальник районной полиции Оболони Михаил Никонов оказались в центре столичного квартирного скандала. Как оказалось, корни проблемы тесно связаны с драматическим обманом вкладчиков банка «Хрещатик».

24 августа СМИ опубликовали информацию о том, что в Киеве рейдеры с ГО «Братья» прикрываются покровительством главы районной полиции Оболони и силовым методом выселяют жильцов из квартир, пишет Антикор.
Как удалось выяснить нашим журналистам, автором аферы является Надежда Тисовская, бывшая высокопоставленная сотрудница банка «Хрещатик», обвиняемая по уголовному производству в отношении растраты имущества этого банка и создании организованной преступной группы, которая в 2010-2012 вывела порядка $1,2 млн дол с депозитных счетов вкладчиков банка «Хрещатик».

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Под залог купленного за украденные деньги имущества Надежда Тисовская оформляла на себя дополнительные кредиты в банке «Хрещатик», которые отдавать, исходя из сложившейся ситуации, никогда не собиралась.
Но после смены руководства Нацбанка Украины, в 2015 против госпожи Тисовской было открыто уголовное производство за долги в банке «Хрещатик» и одна из ее квартир была выставлена на сайте «СЕТАМ» на продажу После этого последовала продажа еще ряда жилых объектов из собственности семьи Тисовских.
По информации сайта «Наші гроші», с 2014 года госпожа Тисовcкая задолжала почти $1 млн Светлане Кулик, матери руководителя Военной прокуратуры сил АТО Константина Кулика.
Обычный украинский гражданин подумал бы, что в такой безвыходной ситуации госпоже Тисовской ничего не остается, как нести уголовную ответственность за совершенные преступления.
Однако аферисты мыслят другими категориями. Продолжая свою «бурную деятельность» в столице Надежда Тисовская пригласила к сотрудничеству своего давнего друга Александра Сухарского, лидера антиукраинской организации «Братья». С его помощью 24 августа аферистка силовым путем захватила квартиру, право собственности на которую принадлежит молодой семье, приобретшей ее в апреле 2017. Как оказалось, ранее квартира принадлежала семье Тисовских, но за долги была продана в установленном законом порядке.
Свидетели событий зафиксировали на видео, что помогать аферистам лично вызвался начальник райполиции Оболони Никонов Михаил Николаевич. Не взирая на задокументированные нарядами полиции нарушения со стороны семьи Тисовских и членов ГО «Братья», он без проверки каких-либо документов помог Александру Сухарскому и членам ГО «Братья» проникнуть в частную собственность, что закон Украины квалифицирует как самоуправство. Указанное может свидетельствовать о существовании сговора между бывшими собственниками недвижимости, начальником полиции и ГО «Братья», осуществляющим силовую поддержку.

В продолжение этой истории читателям было бы интересно узнать, чему госпоже Тисовской стоила помощь начальника полиции Никонова, который откровенно игнорируя закон стал покрывать известную общественности преступницу и лидеров антиукраинского движения «Братья».

По материалам glavcor.blogspot.com