Сергей Курченко

Курченко пытается монополизировать поставки углеводородов в Украину

Украинский олигарх Сергей Курченко находясь в России всеми силами пытается взять под свой контроль поставку российского сжиженного газа в Украину. Данную информацию для издания OilNews сообщили авторитетные источники на рынке.

Сообщается, что контроль над поставками Курченко пытается установить при поддержке российских властей. По данным источника 12 апреля 2017 года в Минэнерго РФ прошло совещание под председательством замминистра энергетики Кирилла Молодцова. На собрании было решено, что разрешения на поставку сжиженого газа будет выдано только трем украинским компаниям. По данным участников совещания это следующие предприятия: ООО «Нефтепродукт Трейдинг», ООО «Ойл Трейдинг Групп», ООО «Перспектива трейд групп».

Источник, который присутствовал на совещании сообщил, что в заседании брали участие представители этих украинских компаний, которые будут поставлять сжиженый газ в Украину. Одним из них был менеджер компании Курченко Анатолий Мыгаль.

Сообщения об активном поиске возможностей для поставок топлива в Украину компанией Курченко появляются в СМИ не впервые. Аналогичное совещание по поставке дизельного топлива в Украину прошло в сентябре 2016 года. На нем также присутствовал топ-менеджер компании Курченко Анатолий Мыгаль.

По материалам skelet-info.org