Кто захватил Межгорье?

Судя по новостям, периодически появляющимся в сети и даже на центральных каналах телевидения, в Межгорье, откуда выехал наш «нелегитимный», давно уже поселилась компания новых жильцов, которые на полном серьезе считают себя хозяевами этой резиденции. Главный квартирант и новый властитель Межгорья на сегодняшний день, это известный по многочисленным уличным акциям и оппозиционным высказываниям в шоу Савика Шустера, Дмитрий Карп. Возможно он считает, что жить там может всякий, кто первый успел занять спальни государственной резиденции?

.

межигорье

Как бы там ни было, он и его сожительница Екатерина Кувита чувствуют себя там настолько отлично, что даже принимают гостей и выкладывают фото с приемов в Facebook, ссылка на фото. Судя по комментариям под снимками, гости и их друзья считают, что это место стало, что-то вроде элитного отеля для активистов Украины, которые для «псевдо-хозяев» могут быть просто ВИП персонами. За два года в Межгорье имеет долг в 15 миллионов гривен, а по словам его жильцов существует за пожертвования простых граждан нашей страны. Так там и отвечают журналистам —  мол люди сами приезжают и жертвуют. Судя по сюжету ICTV в не сезон всего можно насобирать 150 тысяч гривен в месяц, а в сезон  легко и два миллиона гривен. При этом никаких налогов никто не платит.

Дмитрий Карп устраивает вечеринку в Межгорье

Дмитрий Карп устраивает вечеринку в Межгорье

На данный момент совершенно неизвестно где находятся оставленные Януковичем ценности, где  к примеру тот самый золотой батон и другие дорогие вещи, которые по-хорошему должны были пойти на оплату лечения пострадавшим майдановцам и их семьям, а также на нужды страны, в которой идет война. Дмитрий Карп совершенно не запомнил за что стоял Майдан, но по всей вероятности он в полной мере смог понять и пояснить себе, что он там делал и за какие блага.  Ведь мародерство всегда довольно выгодное дело, а любая революция, видимо, по его мнению все покроет и оправдает. Тем более нет никого, кто помешал бы его там проживанию.

Карп не гнушается устраивать пикники у «Себя дома» как он называет резиденцию и, видимо, собирается жить там бесконечно.

Что же это за вип-активист?

Давайте присмотримся к Дмитрию Карпу и вспомним какими такими «акциями» он прославился.

Фейковый Автомайдан или мошенничество на доверии.

Одной из известных его афер, было отжимание сайта «Автомайдана».  Когда все активисты, действительно рисковавшие во время революции в Киеве своей жизнью, взяли в руки оружие и пошли защищать Украину на Восток, Дмитрий Карп каким-то образом заполучил доступ к интернет ресурсам «Автомайдана», причем сразу на нескольких площадках. После чего стал использовать его как платформу для проведения своих идей и призывам к новым бунтам в стране. Судя по всему, все эти посты, как и уличные акции, которыми он занялся позднее, просто его бизнес, который кем-то оплачивается.

Но и без посторонних денег Карп умудряется наживаться на доверии людей. Например, после того как он «отжал» себе группу facebook AMKyiv и twitter с 55 тысячами подписчиков, он тут же объявил там сбор пожертвований. Деньги поступали на счет специально открытой им общественной организации «Автомайдан Киев», а также подставного лица. Человек на чью карточку люди переводили средства просто снимал их и передавал Дмитрию.  Сейчас этот сайт закрыт, но в поисковых системах сохранилась история и все реквизиты.

Что бы было понятно на данный момент есть две группы в том же Твитере, которые можно отличить только внимательно присмотревшись к написанию.

Вот это – где «автомайдан» пишется слитно — https://twitter.com/Automaidan — «Автомадан-КИЕВ», сейчас под контролем Дмитрия Карпа

2016-05-17_22-38_Automaidan

А это (с пробелом) https://twitter.com/Auto_maidan — ВО «Автомайдан» (новая официальная группа).

Для полной подстраховки в своих грязных делах Дмитрий Карп еще и зарегистрировал дополнительно несколько организаций с такими же названиями.

Прикормленная оппозиция.

Имея такой популярный ресурс, который к тому же пользуется доверием обычных граждан Украины, он легко теперь собирает людей на акции, которые ему заказывают. Конечно часть людей, которые приходят по его призыву митинговать по любому поводу – это обыкновенные титушки, но некоторые и поверившие этому аферисту простые киевляне.  Например, именно под патронатом Дмитрия Карпа был организован «милицейский Майдан» — митинг, где он использовал свой ресурс, поддерживал тех сотрудников милиции, которые были уволены. Кроме того, он так же организовал кампанию их поддержки в социальных сетях.  За эту «работу» по некоторым данным он получил 15 тысяч долларов США.  Эта акция преследовала и другую цель, кроме официально заявленной – прикрываясь именем «Автомайдана»,  он создавал явную картину раскола внутри этой организации. Ведь некоторые ее активисты участвовали в аттестации МВД.

Фейковый автомайдан

А чего стоит его прошлогодний митинг, на котором он и его подруга требовали отдать им Межигорье.  Ну конечно не им, а общественности, чьи интересы они так славно представляют. Дмитрий Карп к тому времени уже успел зарегистрировать очередную общественную организацию «Межгорье», которая якобы опекает территорию.

Кроме умения собрать толпу прикрываясь именем «Автомайдана» Дмитрий Карп успел засветится и в других аферах.

Но и среди самих «Автомайдановцев» он давно уже в черных списках.

Поэтому, видя в сети очередную инициативу «Автомайдана», проверьте – не мелькает ли среди активистов откормленное лицо Дмитрия Карпа, ведь это явный признак, что это проплаченная акция, которая не имеет отношения к настоящим желаниям действительных патриотов.

А вот что делать с оккупированной им резиденцией Межгорье и как выкурить оттуда его и остальных самозахвативших помещения жильцов, все еще не известно.

ord-02.com