Кто стоит за скандальными назначениями юных дев на госдолжности

Кто стоит за скандальными назначениями юных дев на госдолжности

Череда скандальных назначений юных девушек на высшие государственные посты  в Украине вызвала дискуссию и непонимание. ГолосUA решил вспомнить, кому за последнее время покорился властный Олимп, и кто мог стоять за подобными назначениями?

Древние римляне говорили — чтобы разобраться в каком-то темном деле, нужно найти в нем женщину и понять ее роль во всем случившемся.Вот и французы все время  ищут женщину. Но за всякой женщиной стоит мужчина, о чем бы не твердили доморощенные феминистки…

Имя Деева (Шмалько) Анастасия Евгеньевна
Год рождения 2 марта 1992
Образование Киевский национальный университет, политология
Занятая должность Заместитель министра внутренних дел по вопросам евроинтеграции
Возраст вступления в должность 24 года (26 октября)
Сопоставимый опыт государственной службы нет
Покровители Аваков Арсен- министр внутренних дел Украины,

Кожара Леонид — экс министр иностранных дел Украины,народный депутат 7 созыва (Партия Регионов)

Нетецкая Елена, депутат Верховного Совета 7 созыва (Партия Регионов)

Эка Згуладзе- экс замминистра внутренних дел

Связанные юрлица Связи по мужу:Агентство цифровых коммуникаций “Volta”, ООО “Лайм Эдженси”, ООО “ЛАЙМ ФРЕШ БТЛ”, ООО “Диджитализм”.

Связи по отцу: ООО “Аптечный дом”, ЧП “Южноукраинская фармацевтическая компания”,  ЧП “Аэрон Леди”, ЧП “Шарк оф бизнес”

Декларация С официальными доходами у девушки совсем негусто — в 2015 году — 4387 грн доходов в виде стипендии и 24 тыс. грн заработано за рубежом. Очевидно, Арсен Аваков не мог не пойти на встречу “нуждающейся” и дал ей зарплату в 28 тыс. грн/мес. без вычета налогов. Половина зарплаты — добавка за “интенсивность”.

Собственно, Анастасия Деева, она же Шмалько, она же Франк, стала той информационной (и не только) бомбой, которая взорвала общественное мнение и привлекла внимание к проблеме назначения юных дев на высшие государственные посты.

Имидж Деевой подпортили эротические снимки и тяга к показной роскоши. Все это затмило ее профессиональные и интеллектуальные качества. Негатива добавило внеконкурсное назначение ее на должность, а также отсутствия серьезного опыта в работе.

Наталья Бойко — папина дочка

Имя Бойко Наталия Андреевна
Дата рождения 7 сентября 1989
Образование Львовский национальный университет им. Ивана Франко, право, различные образовательные программы за рубежом
Занятая должность Заместитель министра энергетики и угольной промышленности  Украины по вопросам европейской интеграции
Возраст вступления в должность 27 лет (22 февраля 2017 года)
Сопоставимый опыт государственной службы Нет
Покровители Бойко Андрей- отец, член Высшего совета правосудия

Насалик Игорь- министр энергетики и угольной промышленности

Оленюк Андрей- друг, партнер независимой юрфирмы EVERLEGAL

Связанные юрлица связи по другу:ООО “Еверлигал”, ООО “Дымерская солнечная электростанция -2”, Благотворительный фонд “Фонд милосердия Майдана”, Адвокатское объединение “Еверлигал”
Декларация По декларации за 2016 год, девушке принадлежит квартира во Львове площадью 139 кв. м, гараж, доля в квартире родителей, доход от предпринимательской деятельности 954399 грн. Также Наталии Бойко принадлежит Toyota C-HR 2016 г. в. стоимостью 748 тыс. грн.  Также у нее есть в сбережениях 9 тыс. евро, 18 тыс. долларов и 235 тыс. грн наличными. Оленюк Андрей предоставляет квартиру для проживания.

Одно из самых последних скандальных назначений на фоне еще “неостывшей” истории с Деевой. Та же должность  «замминистра по вопросам евроинтеграции». К юному возрасту, добавляются обвинения в непотизме, так как отец юной карьеристки — член Высшего совета правосудия. Плюс “друг” юрист, на сайте фирмы которого прямым текстом решаются вопросы “природных ресурсов и энергетики”. Неплохая профессиональная связка. Все что отличает Наталью Бойко от ее “коллеги” Деевой — отсутствие компрометирующих фото в сети. В остальном все тот же образ яппи и “золотой молодежи”.

Наталия Севастьянова — блондинка в законе

Имя Севостьянова Наталья Илларионовна
Год рождения 23 апреля 1986
Образование Одесская национальная юридическая академия, право
Занятая должность Первый заместитель министра юстиции Украины
Возраст вступления в должность 29 лет
Сопоставимый опыт государственной службы с марта 2014 года Правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека
Покровители Павел Петренко-  министр юстиции Украины

ИлларионСевостьянов — отец, бизнесмен

Сергей Кивалов (?), — политик (Партия Регионов)

Связанные юрлица Связи по отцу:ЧАО Страховая компания “Финист”, “Гравитон ЛТД”, ООО “Мрия” (?), ООО “Агросервис”, “Яшма-2”, ООО “Альфа-22”
Декларация По данным за 2015 год, располагает 450 тыс. грн, 40 тыс. евро и 290 тыс.  доларов наличных средств, в наличии  шуба (торговой марки Manzari), полученная в собственность в 2012 году; кулон (Chopard), кольцо (Graff) и часы (Breguet) от 2013 года; часы (Ulysse Nardin) от 2014 года; кулон, сережки и кольцо без указания торговой марки, приобретенные до 2010 года, право на пользование 2 автомобилями, принадлежащими Виктории Севостьяновой: Lexus RX350 (2008 года выпуска) и Porsche Cayenne (2013 года выпуска). Среди недвижимости в пользовании  — комната в одесском общежитии и 147-ми метровая квартира в Киеве. В собственности — четверть квартиры в Черкассах, где и сейчас живет семья первой заместителя министра юстиции.

Наталья Севастьянова неплохо вжилась в роль главной “люстраторши” и даже  выдала так называемую “люстрационную индульгенцию” заместителю руководителя Главного управления Государственной фискальной службы в Киеве Анне Игнатенко. Четко стоит на защите интересов правящей власти. Во власть попала на волне второго Майдана. Успела транзитом поработать в помощницах у Мустафы Джемелева. После знакомства с  министром юстиции Павлом Петренко карьера резко пошла в гору. В Киеве живет в квартире у “друга”, машины распределены на родственников. В общем, настоящая юристка в законе, не подкопаешься.

Юлия Марушевская –  таможенная Жанна Д’Арк

Имя Марушевская Юлия Леонидовна
Год рождения 2 октября 1989 года
Образование Киевский национальный университет им. Шевченко, филология
Занятая должность Руководитель Одесской таможни (с октября 2015 до  ноября 2016 г)
Возраст вступления в должность 26 лет
Сопоставимый опыт государственной службы Заместитель председателя Одесской ОГА
Покровители Саакашвили Михаил -экс-президент Грузии, украинский политический деятель

Садовый Андрей -мэр Львова

Процив Маркиян -муж

Связанные юрлица связи по  мужу :ООО “Кватро Медиа”, ООО “Реклама 24”, ООО “Медиа 24”, ООО “Тотал Медиа Групп”, Благотворительный фонд “24”
Декларация Согласно с  декларацией за 2015 год,  Марушевская не владеет ни машиной, ни квартирой, ни наличными средствами. За  год она получила зарплату в 7948 грн от Государственной фискальной службы и 15586 грн от Одесской областной государственной администрации.

Все основное имущество на супруге  Маркияне Проциве. Он владеет четвертой частью квартиры во Львове 71,6 кв. м и недостроенной квартирой в Киеве в 107 кв. м.

Также у него есть две машины — Opel Astra 2008 года выпуска и Mazda6 2015 года выпуска. Он заработал 574268 грн от предпринимательской деятельности, 450 000 грн – доход от отчуждения движимого имущества, около 70 000 грн процентов и почти 75500 грн страховых выплат. На счетах у него есть 20 000 долларов и 550 000 грн, а также наличные средства в размере 40 000 долларов.

Юлия Марушевская запомнилась как непримиримый борец с контрабандой на Одесской таможне и личный враг главы украинской таможни  —  Романа Насирова. Во власть попала на революционной волне при поддержке Саакашвили. Есть и более прозаическая и очевидная версия — супруг Марушевской работает в медиа сфере тесно завязанной на мэра Львова Андрея Садового и ее назначение на Одесскую таможню была “долей” «Самопомочи» во властных раскладах. Справедливости ради стоит заметить, что ни в какие коррупционные скандалы Марушевская не попала и имя свое не опорочила.

Юлия Светличная — харьковская Золушка

Имя Светличная Юлия Александровна
Год рождения 6 июня 1984 года
Образование Харьковский государственный университет питания и торговли
Занятая должность Председатель Харьковской ОГА
Возраст вступления в должность 32 года (с 15 октября 2016 года)
Сопоставимый опыт государственной службы Заместитель, первый заместитель Харьковской ОГА
Покровители Райнин Игорь — глава администрации президента Украины
Связанные юрлица ЖСК “Синтобуд”, ООО “Стиролтекс”, ООО “Компания “Трейд-Пласт”, ООО “Синтофлекс”, ООО “Дорнит”, ООО “Торговый дом “Украбразив”, Производственный центр “Охрана труда”
Декларация Согласно данным за 2015 год,  владеет двумя квартирами в Харькове, площадью 32,70 и 47,10 квадратных метров стоимостью на момент приобретения 126,25 тысяч гривен 15,04 тысяч гривен соответственно. Также ей принадлежит 50% квартиры площадью 52,20 квадратных метров в Волчанске (Харьковская область).Ей также принадлежит автомобиль Pegeaut 2014 года выпуска, который на момент покупки стоил 320 тысяч гривен.  Денежные доходы за год -133 тыс. грн. На счетах в «ПриватБанке» (725 долларов, 121евро, 2 тыс.174грн и 1 грн), и наличные (17 тысяч долларов, 5 тысяч еврои 50 тысяч гривен).

Юлия Светличная — стопроцентная креатура нынешнего главы Администрации Президента, Украины Игоря Райнина. Степень их связи можно оценить по различным публикациям в СМИ. Неглупа, четко знает что  хочет. Имеет имидж трудоголика, погруженного в работу и заботами о Харьковской области. По декларации муж и дети отсутствуют.

Инна Совсун —  девочка-отличница

Имя Совсун Инна Романовна
Год рождения 21 сентября 1984
Образование Киево-Могилянская академия, политология
Занятая должность Первый заместитель министра образования (до 2016 года)
Возраст вступления в должность 30 лет
Сопоставимый опыт государственной службы нет
Покровители Квит Сергей -экс-министр образования Украины

Грынив Игорь —  влиятельный народный депутат от БПП

Связанные юрлица Общественная организация “Центр исследования обществ” (CEDOS)
Декларация В декларации за 2015 год общий доход семьи составил порядка 800 тыс. грн. Несмотря на то, что в одном из интервью Инна Совсун сказала: «Мой муж — не бизнесмен», в графе доходы от предпринимательской деятельности членов семьи значилась сумма в 430 тыс. грн. Также значится одна квартира в 49 м. кв. В банке -270 грн.

Тот случай, когда девушка не вызывала ни малейшего подозрения в плане профессиональной компетенции. Инна Совсун немало поработала над новым законом Украины «О высшем образовании». В то же время, немаловажную роль в ее стремительной карьере сыграл и министр образования Сергей Квит, приблизивший девушку к себе. После отставки  Сергея Квита, Инна Совсун вынуждена была покинуть должность, в чем немалую роль сыграла и профессиональная ревность нового министра образования — Лилии Гриневич.

Женский легион

Представленный нами список юных дарований женского пола в высших коридорах власти не является исчерпывающим. Можно вспомнить и 25-летнюю Ренату Мойш-Шиман на должности главы управления по внешним экономическим связям Закарпатской ОГА, Анну Калынчук, 23-летнюю и. о. главы департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции.

Подводя итоги, можно расписать типичный образ юной девы во власти — симпатичная внешность,  отличное владение иностранными языками, пара иностранных стажировок, квартира в Киеве от “друга”, кратковременная стажировка в парламенте. Ах, да! Желательно, чтоб и происхождение не подкачало или во время революционных потрясений вы оказались в нужное время рядом с нужным мужчиной. При таких данных считайте должность замминистра по евроинтеграции у вас в кармане. Осталось выбрать свободного министра…

По материалам kompromat1.info