КП “Киевтранспарксервис” замешан в рейдерской схеме вокруг ТЦ Silver Breeze?

Депутат Киевсовета Ольга Балицкая попросила замглаву Киевской горгосадминистрации (КГГА) Дмитрия Давтяна провести законную продажу прав на содержание или обустройство паркплощадки на пр. Тычины, 1-в — возле торгового центра Silver Breeze. За право пользования площадкой по меньшей мере с лета прошлого года ведут борьбу две компании — владелец ТЦ ООО “Голдфиш-Инвест-Строй” и некое ФОП Канивец А.М. Так, в ООО “Голдфиш-Инвест-Строй” утверждают, что парковка была обустроена за их деньги, а сейчас она оказалась захваченной представителями ФОПа, которые взимают с водителей плату за пользование паркоместами. А тем временем КП “Киевтранспарксервис” без оглашения конкурса отдало в эксплуатацию эту парковку ООО “Автоальянс 3”, в числе учредителей которого — Анатолий Канивец.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  kievvlast.com.ua
Депутат Киевсовета Ольга Балицкая (внефракционный, депутатская группа “Киевская команда”) в обращении к замглавы КГГА Дмитрию Давтяну снова подняла вопрос по парковке на пр. Тычины, 1-в.

К депутату обратилось ООО “Голдфиш-Инвест-Строй” (ТОВ “Голдфіш-Інвест-Буд”) (*) (владеет ТЦ Silver Breeze), сообщив, что за деньги этой компании возле торгового центра была обустроена парковка. Но, как сказано, в обращении, с мая 2018 года парковочная площадка была незаконно захвачена неизвестными, которые называют себя представителями ФОП Канивец А.М (ФЛП “Канівець А.М”) .

При этом никакие действия властей к изменению ситуации не приводят. Так, 11 мая 2018 года КП “Киевблагоустройство” выдало предписание представителям ФОПа демонтировать установленный ими шлагбаум. Киевсовет, в свою очередь, еще решением от 29 ноября 2018 года №222/6273 закрепил парковочную площадку на пр. Тычины, 1-в за КП “Киевтранспарксервис”. Также известно, что Нацполиция Киева, реагируя на обустройство шлагбаума и платной парковки представителями ФОП Канивец А.М., открывала уголовное производство по ч.1 ст. 356 (самоуправство).

Впрочем, на обращение ООО “Голдфиш-Инвест-Строй” в КП “Киевтранспарксервис” от 2 января 2019 года с просьбой предоставить парковку на пр. Тычины, 1-в в пользование через участие в конкурсе с предложением наивысшей цены – в коммунальном предприятии положительный ответ не дали. Но уже в марте стало известно, что КП “Киевтранспарксервис” (**) без оглашения конкурса заключило договор с ООО “Автоальянс 3” о предоставлении указанной выше парковки в эксплуатацию. При этом, в обращении отмечено, что одним из учредителей ООО “Автоальянс 3” (ТОВ “Автоальянс 3”) (***) является некий Канивец А.М.

Ольга Балицкая попросила Дмитрия Давтяна проверить изложенные факты и провести законную продажу прав на содержание или обустройство паркплощадки на пр. Тычины, 1-в.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “Голдфиш-Инвест-Строй” основана в 2007 году. На сегодня ее основателем числится кипрское “Цитаблуз Лимитед”, конечным бенефициаром — гражданин Израиля Давид Форер. Руководит фирмой Ольга Попова.

ФОП Канивец Анатолий Михайлович также существует с 2007 года. Основной вид его деятельности — предоставление прочих индивидуальных услуг, не включенных в другие категории.

Среди учредителей ООО “Автоальянс 3”, основаного в 2017 году – Анатолий Канивец (25%), Андрей Кривущенко (50%) и Юрий Чуфрин (25%). Последний в 2017 году претендовал на должность главы Службы судебной охраны. Размер уставного капитала фирмы — 1 тыс. гривен.

Как ранее писала KV, борьба за право пользование этой парковкой идет по меньшей мере с лета 2018 года. Так, в августе прошлого года стало известно, что пользование этой площадкой, на которой раньше свободно оставляли свои авто местные жители и посетители центра — сделали платным. При этом, на то время указанная парковка не входила в Перечень площадок, официально закрепленных за КП “Киевтранспарксервис”, а значит, юридические основания для ее эксплуатации кем бы то ни было – отсутствовали. Тогда Ольга Балицкая потребовала от директора Департамента городского благоустройства КГГА Андрея Фищука незамедлительно вернуть жителям Днепровского района бесплатную парковку возле ТЦ Silver Breeze.
м, что ООО «Голдфиш-Инвест-Буд” “засветилось” еще в одном скандальном деле. В августе прошлого года стало известно, что по версии Нацполиции, это ООО задолжало столичному бюджету 40,3 млн гривен в качестве неоплаченного паевого взноса на создание инженерно-транспортной инфраструктуры. Ранее подобную претензию, только на сумму 49,75 млн гривен, к «Голдфиш-Инвест-Буд» через суд выдвигала столичная прокуратура. Но из-за “правовых коллизий” выиграть в суде тогда прокуроры не смогли.
репутацией и должностные лица КП “Киевтранспарксервис”. В марте текущего года было завершено расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении 4 должностных лиц КП, которые в составе преступной группы организовали схему системного вымогательства и получения от предпринимателей неправомерной выгоды за размещение парковок. За оформление документов и заключение договора на размещение одной парковочной площадки участники преступной группы требовали от предпринимателей от 500 до 700 долларов.

С ноябре 2018 года КП “Киевтранспарксервис” руководит Александр Нимас. Курирует это направления замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

* ТОВ “Голдфіш-Інвест-Буд*” (код ЄДРПОУ: 35383493)

** КП “Київтранспарксервіс” (код ЄДРПОУ: 35210739)

*** ТОВ “Автоальянс 3” (код ЄДРПОУ: 41752090)