Олег-Свинарчук-Гладковский

КП Киевпасстранс снова готовится выложить сумму в карман партнера Порошенко

Коммунальное предприятие Киевпастранс зарегистрировалось в системе государственных электронных торгов ProZorro, разместив там два тендера, на закупку троллейбусов и автобусов, на общую сумму 1,1 млрд гривен.

Первый из них предусматривает закупку 60 коротких (от 11,9 м) и 20 удлиненных (от 18,5 м) троллейбусов, второй — 70 коротких и 30 удлиненных автобусов. Всего запланировано приобрести 180 новых единиц техники, при этом весь транспорт должен быть низкопольный и иметь систему кондиционирования салона.

Как и ранее, требования к спецтранспорту тщательно подогнаны под характеристики транспортных средств, которые поставляет бизнес-партнер Президента Украины Олег Гладковский (Свинарчук) со своего предприятия Богдан Моторс. Так что гадать, кто из потенциальных претендентов получит договор и деньги, не приходится. МАЗтранссервис, Авто-Регион и Укрпастех наверняка подадут заявки, но их шансы на победу в тендере ничтожны. Напоминаем, что Киевпастранс руководит экс-замдиректора Дмитрий Левченко, а ранее на этой должности подвизался Сергей Майзель, который сейчас возглавляет Департамент транспортной инфраструктуры КГГА, курирующий работу КП Киевпастранс.

По материалам skelet-info.org