Коррупционная свалка под Киевом ищет нового хозяина

Скандальная свалка в Киево-Святошинском районе получила шанс наконец-то получить начальника. Объект, который стал одной из причин смены руководства местного райсовета, может возглавить выходец из коневодческой среды Юрий Пономарев. 20 мая депутаты Киево-Святошинского райсовета согласовали его кандидатуру на пост директора. Принимать кадровое решение планируют на следующей неделе.

Новый претендент

Как стало известно KV, сегодня, 20 мая, на общем заседании постоянной комиссии Киево-Святошинского райсовета по вопросам ЖКХ и регламентной комиссии депутаты рекомендовали к назначению на вакантную должность директора КП “Киево-Святошинское районное УЖКХ” (ведает мусорным полигоном между с. Крюковщина и Тарасовка) нового кандидата. В кресло директора может сесть Юрий Пономарев. Назначение обещают провести уже на следующей неделе.

“Вопрос назначения нового директора нельзя оттягивать. Полигон – причина многих неурядиц для района, на нем продолжают зарабатывать некоторые заинтересованные лица. Сегодня на заседании депутаты рассмотрели резюме и рекомендовали к назначению кандидатуру Пономарева Юрия Александровича. Ранее в этом КП он не работал. Вопрос о его назначении будет вынесен на следующее заседание Киево-Святошинского райсовета, которое предварительно планируется провести во вторник, 24 мая”, – рассказала KV депутат Киево-Святошинского райсовета Елена Бебешко (ВО “Батькивщина”).

Связаться с Юрием Пономаревым KV пока не удалось. Между тем, в Киево-Святошинском районном совете уверяют, что в своем резюме Пономарев написал, что на данный момент он – советник директора ГП “Коневодство Украины”

Поисковым системам человек с таким же, как и у Юрия Александровича Пономарева ФИО, известен в качестве практикующего юриста. Данные полного тезки имеются в списке учредителей компании “Юрконсалтинг”, которую он ранее возглавлял.

Партнерами Юрия Александровича Пономарева в этом деле являются Петр Анатольевич Пинкас и Сергей Владимирович Скляр. Сергей Скляр – помощник нардепа 4 созыва Верховной Рады от блока “За єдину Україну” Геннадия Руденко. Петр Пинкас – бывший замминистра инфраструктуры (работал на должности в 2014 году у министра Максима Бурбака).

Отметим, что вопрос руководителя скандального УЖКХ уже рассматривался на сессии райсовета 12 мая. Но тогда заседание превратилось в балаган. Депутаты сетовали на нарушения регламента в части рассмотрения вопроса на профильных комиссиях. Разбирательства между ними чуть было не переросли в драку, а депутат от ПП “Новые лица” Сергей Возный порвал протоколы заседания районного совета.

Коррупционная свалка под Киевом ищет нового хозяина

Глава Киево-Святошинского райсовета Александр Тигов пытается угомонить избранников народа

Коррупционная свалка под Киевом ищет нового хозяина

Разорванные депутатом Сергеем Возным протоколы заседания райсовета.

Напомним также, что 16 марта этого года Киево-Святошинский райсовет избрал себе нового главу. На место главы райсовета Алексея Нестеренко пришел его соратник из БПП Александр Тигов. Одной из причин “переворота” в райсовете в неофициальных беседах назывались некие договоренности между депутатами о перераспределении неучтенных доходов и назначение “выгодного” директора скандальной свалки Фото взято отсюда

Выгодные “временщики”

Согласно данным Единого государственного реестра юрлиц, ФЛП и общественных формирований (ЕГР), последние кадровые решения относительно руководства Киево-Святошинского УЖКХ были приняты 28 марта 2016 года.

Коррупционная свалка под Киевом ищет нового хозяина

Тогда глава райсовета Александр Тигов тайно назначил временным руководителем КП экс-депутата Киево-Святошинского райсовета от Партии регионов Вадима Пинчука, трудившегося до назначения замдиректора этого же КП.

До Вадима Пинчука на работу в УЖКХ просился бывший заместитель директора Дмитрий Антипов, который в прошлом году выполнял обязанности временного руководителя предприятия. Но депутаты на комиссиях не согласовали его кандидатуру.

Нервный вопрос

В Киево-Святошинском райсовете сетуют, что вопросы свалки нездорово беспокоят не только районных депутатов, но и их коллег из Киевского облсовета. Так, по данным KV, активное участие кулуарных переговорах в Киево-Святошинском районе принимает депутат Киевского облсовета (КОС) от БПП Вячеслав Соболев. Его соратники по партии уже давно злословят, будто у Соболева есть меркантильные интересы в районе.

Но сам Соболев отрицает свой интерес и уверяет, что просто принимает активное участие в жизни Киево-Святошинского района, так как избрался в Киевоблсовет именно от него.

Злые языки также утверждают, что когда райсовет в новом его созыве возглавил представитель БПП Алексей Нестеренко, “подсесть” на мусорные деньги планировал даже сын экс-губернатора Киевщины, нардеп-“фронтовик” Александр Присяжнюк вместе с некоторыми “своими” людьми.

“Уволенный глава райсовета Алексей Нестеренко действительно хотел сначала уладить вопросы с техникой на свалке, но проблемами раздела “неучтенки” тоже ведал. Еще в прошлом году этим занимался помощник нардепа от “Народного Фронта” Александра Присяжнюка Андрей Спасский. Он же “засылал” сюда на работу каких-то двух “своих” ребят из Харькова. Один из них – бывший сотрудник харьковского отделения Минюста Андрей Мосин. Сегодня влияние здесь они уже утратили”, – подытожил KV один из депутатов Киево-Святошинского райсовета.

Впрочем, “коррупционная свалка” уже при новом директоре имеет все шансы быть закрытой.

В одном из комментариев социальной сети Facebook Александр Тигов неоднозначно высказался о намерении поднять вопрос о ликвидации полигона.

Коррупционная свалка под Киевом ищет нового хозяина