Королевская срывает безвизовый режим с Европой, но ездит на незадекларированном Рендж Ровере

Народные избранники просят суд отменить необходимость всем чиновникам декларировать их недострои, наличные средства, кредиты, займы, расходы.

Среди них — народный депутат Наталья Королевская. В тот день, когда журналисты программы «Схемы» решили с ней пообщаться, она приехала на работу — в Верховную Раду — на внедорожнике представительского класса «Рендж Ровер». Хотя, согласно декларации, у госпожи Королевской нет ни одного автомобиля.

Королевская срывает безвизовый режим с Европой, но ездит на  незадекларированном Рендж Ровере

Поэтому она не сразу смогла объяснить, какое отношение имеет к этой машине. И после долгих колебаний и отговорок наконец ответила: «Автомобиль того, кто был за рулем. Я попросила подвезти — меня подвезли. Девушку можно подвезти?» Уверяет, что была без охраны — с любимым.

Королевская срывает безвизовый режим с Европой, но ездит на  незадекларированном Рендж Ровере

Любимый человек, который о которой говорит депутат и которая была за рулем представительского авто, — муж Натальи Королевской Юрий Солод.

Он тоже народный депутат. По стечению обстоятельств, в его декларации также не упоминается не только о «Рендж ровер», но и о любой другой авто.
Не исключено, что эта машина может появиться уже в следующей декларации этой семьи.

Журналисты также поинтересовались у Натальи Королевской, что же ее не устраивает в электронном декларировании. Однако ответ ее конкретики в вопрос не внесла: «Это разрабатывали юристы фракции вместе с моими коллегами и, по их аргументами, там есть какие-то технические неточности, которые нужно возразить. Лучше спросить у юридического блока фракции».

Однако, не только к депутатской семьи Королевской, но и к другим депутатам, которые подписались под представлением в Конституционный суд, вопрос об их имущества, не отражены в декларациях или непонятного происхождения.

Чего больше в их действиях — желание установить триумф верховенства права или защитить от общественности свое имущество и финансы?

ilife-news.com