Наталья Королевская

Королевская готовится к переезду в Россию и распродает украденный бизнес

Народный депутат Наталья Королевская решила продать ПАО «Львовская угольная компания», которое владеет центральной обогатительной фабрикой «Червоноградская». 

Такая информация появилась в украинских СМИ. С предложением купить принадлежащее ей предприятие любительница России Королевская обратилась к ведущим игрокам рынка, передает «Диалог.UA».

В частности, по информации «Экономической правды», новым владельцем бизнеса Королевской может стать либо Ринат Ахметов, либо Виталий Кропачев, либо Александр Янукович. Все они получили предложение купить «Львовскую угольную компанию».

Кстати, один их потенциальных покупателей Виталий Кропачев сообщил журналистам, что действительно полтора месяца назад он получил подобное предложение. Однако отказался назвать сумму сделки. Он заметил, что в настоящее время фабрика находится в ужасном техническом состоянии, и нет угля для ее работы. В минувшем году Кропачев готов был купить фабрику максимум за 2 млн долларов.

Отметим, что после информации о продаже фабрики пользователи соцсетей решили, что Наталья Королевская наконец-то решила покинуть Украину и переехать в Россию. Другие же предлагают национализировать все предприятия, которые принадлежат пророссийскому политику.

По материалам kompromat1.info