Руслан-Табунщик

КОНТРАБАНДИСТ ЯНУКОВИЧА ИЗ ОДЕССКОГО ОБЛСОВЕТА РУСЛАН ТАБУНЩИК ПУБЛИЧНО ОСКОРБИЛ ПОРОШЕНКО

Депутат Одесского облсовета Руслан Табунщик публично оскорбил президента Петра Порошенко, о чем не преминул сообщить на своей страничке в Facebook.

Избранник разместил фотографию нецензурных жестов, которые были обращены к изображению президента в телевизоре во время новогоднего поздравления главы государства.

«С Новым годом, Петр Алексеевич… вот так мы Вас любим», — такой подписью Табунщик сопроводил свою фотографию.

Отметим, что Табунщик в облсовете является председателем постоянной комиссии по вопросам правовой политики, обеспечения законности и правопорядка, борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Руководство фракции ВО «Батькивщина», куда входит политик, никак не отреагировала на подобное высказывание. Пока молчит и глава постоянной комиссии по вопросам депутатской деятельности и этики Виктор Андреенков.

Уже на следующие сутки после публикации данной фотографии Табунщик решил удалить ее со своей страницы.

Напомним, что экс-милиционер Руслан Табунщик причастен к контрабанде контейнеров, которую вместе с таможенниками организовал известный махинатор Артур Прузовский.

Компания Табунщика «Грейнтрейдинг» вместе с еще десятком предприятий-экспедиторов подозревается в фиктивном предпринимательстве и легализации доходов. Речь идет о фирме «Бестфуд», владельцы которой вступили в сговор с чиновниками Одесского филиала ГП «АМПУ» и работниками ГФС Украины.

В преступный консорциум помимо «Грейнтрединг» входили: ЧП «Марина Шиппинг», ООО «Интер Одемара», ЧП «Интервид», ООО «Атланта-Пром», ООО «Веломото ЛТД», ООО «ТЭФ Югпроф», ООО «Г.Н.Т Нова Трейд», ЧП «Лакрумм», ООО «СимТрейд», ООО «АО ЗЭД», ООО «Интербуд логистик», ООО «Финростторг» и ООО «Люгертрейд». Всего же речь идет о сотне фиктивных предприятий.

Согласно данным следствия, все эти предприятия были созданы для прикрытия незаконной деятельности по «обналичке» средств, в том числе, для уклонения от уплаты таможенных платежей без проведения процедуры «растаможки».

«Работали по следующей схеме: вывозили с территории Одесского и Ильичевского портов контейнеры с импортными брендовыми товарами и заменяли их по дороге на другие, более дешевые товары. Большинство операций проводила фирма «Бестфуд», – пояснил источник.

Правоохранитель добавил, что для подделки таможенных документов используются реквизиты компаний-нерезидентов (контрактодержателей), в т.ч. AIRMAX CORPORATION LLP (Уэльс, Великобритания), PARKHILL VENTURES CORP (Панама), TIANJIN CNC SMPORT EXPORT TRADING CO.LTD (Китай), которые в таможенных документах безосновательно указываются как производители импортируемой продукции.

Таким образом, деятельность группы по организации контрабанды товаров осуществляется по двум основным направлениям – занижение их таможенной стоимости, а также полная подмена товарной номенклатуры, в результате которой ликвидные товары оформляются под видом неликвидных.

 

Кроме того, бывший заместитель начальника управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми милиции Одесской области Руслан Табунщик возглавляет две фирмы, которые подозреваются в фиктивном предпринимательстве с целью отмывания денег.

По материалам w-n.com.ua