Константин Жеваго намудрил с отчетностью

Компания Ferrexpo Plc бизнесмена и народного депутата Константина Жевагозаявила, что ее аудитор Deloitte Llp обнаружил ряд необъясненных несоответствий в финансовой отчетности украинской благотворительной организации Blooming Land (благотворительный фонд «Цветущий край»). В этот фонд Ferrexpo осуществляла финансовые вложения – он находится под полным контролем группы, сообщает издание «Укррудпром».Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на   skelet-info.org
Как объяснили в Ferrexpo, будет проведен «всесторонний независимый анализ», пока оценивается общий объем таких работ.

Кроме того сообщается, что за первые пять месяцев прошлого года Ferrexpo перечислила на медицинские и социальные цели $9,5 млн. Потом новых пожертвований не было.

«Компания подчеркнула, что отчет за 2018 год будет опубликован 20 марта, несмотря на нюансы с благотворительностью. Группа, впрочем, не гарантирует, что аудит благотворительной деятельности будет уже завершен», – пишет СМИ.

Ранее SKELET-info сообщал, что в отношении ПАО «Полтавский автоагрегатный завод» (ПААЗ), входящее в группу КрАЗ Жеваго, открыта ликвидационная процедура. А Хозяйственный суд Киевской области признал банкротом также принадлежащее Жеваго ЗАО «Росава» и открыл ликвидационную процедуру.

Кроме того международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) британской горнорудной компании Ferrexpo бизнесмена Константина Жеваго с активами в Украине до уровня «В+» с «В».