Константин Гаевский

Константин Гаевский сядет по делу «медицинской мафии»?

Против одного из представителей фармацевтической мафии Константина Гаевского (друг Раисы Богатыревой) столичная прокуратура возбудила уголовное производство. Компании Гаевского подозреваются в продаже украинским больницам медицинского оборудования Toshiba на тендерах по завышенным ценам, сообщает издание Глобалист.

По данным СМИ, в поле зрения правоохранителей попали украинские компании ООО «УМТ+», «УМТ», «Медторг» и «Диксон Украина». Также в деле фигурируют зарегистрированные в Словакии In Med s.r.o., In-Xmedical s.r.o., SVS T002 S.R.O, Panax F.C.S. s.r.o., Integral Col Servis s.r.o.

Следователи отмечают, что компании Константина Гаевского под видом новых реализовывали бывшие в употреблении томографы и аппараты МРТ. Кроме того бизнесмен не платил налоги в Украине, осуществляя сделки через словацкие фирмы, счета которых находятся в офшорах.

«После обысков в фирмах Гаевского дело по тендерной коррупции в столичной прокуратуре затормозилось. По прошествии почти 3 месяцев после первых следственных действий, прокуроры так и не вручили ни единого подозрения ни одному из фигурантов», – отмечает СМИ.

По данным издания на рынке, дела против компаний Константина Гаевского скоро могут закрыть. Сам бизнесмен заявляет, что «сделал прокурорам предложение, от которого те не смогут отказаться».

Однако сами силовики прогнозируют, что сделка с Константином Гаевским сорвется – ситуацию взяла под свой контроль Генпрокуратура.

«Или Юрий Луценко станет первым главой Генпрокуратуры в Украине, при котором посадят представителей исконной украинской фарммафии, и Гаевского посветят в ранг «большой рыбы». Или просто вырастут ставки, а государство и дальше будет страдать от беззаконного грабежа на тендерных схемах и медицинской коррупции», – констатирует СМИ.

Ранее стало известно, что группа компаний, тесно связанных с бизнесменом Николаем Кузьмой, поставляют медицинское оборудование государству по завышенным ценам.

По материалам skelet-info.org