порт "Черноморск"

Компания «Транс-Сервис» рейдерским путем захватила часть Черноморского порта

24 мая Апелляционный суд Одесской области вынес решение, согласно которому признал недействительным договор между ООО «Транс-Сервис» и государственным предприятием порт «Черноморск», который был заключен в 2014 году.


Это означает, что с 1 октября 2014 года (дата заключения договора №347-0) и по сегодняшний день ООО «Транс-Сервис» незаконно находится на территории порта «Черноморск». Признание договора между предприятиями недействительным, на чем в суде настаивала именно компания «Транс-Сервис», означает, что ООО незаконно захватило оборудование порта — портальные краны «Кондор», а также территорию склада № 8 и причал № 12, что, по сути, является рейдерством.

Договор, который был аннулирован в суде по ходатайству ООО «Транс-Сервис», являлся одним из составляющих коррупционных схем бывшего директора порта «Черноморск» Юрия Крука-младшего, во время которого и был подписан.  Все дело в том, что компания «Транс-Сервис» Александра и Валерия Баткиных с учредительным капиталом в 28 тыс. грн входила и продолжает входить в бизнес-орбиту семьи Круков.

Сделка между компаниями, одна из которых является государственной собственностью, была заведомо невыгодна и удовлетворяла бизнес-интересы исключительно «Транс-Сервиса». Компания получила на условиях долгосрочного договора аренды до 2024 года в платное пользование государственное имущество — склад № 8 с прилегающей территорией и доступ к причалу № 12, куда перевели работать 200 человек из ГП «МТП «Черноморск» (на то время – ИМТП), а также пять кранов «Кондор». По факту, ООО «Транс-Сервис» получило доступ ко всей инфраструктуре порта, что позволило компании выполнять погрузочно-разгрузочные работы на любом причале в акватории порта на основе договоров, заключенных с «АМПУ». Кроме 12 причала, указанные работы выполнялись на 1, 2 и 19 причалах. За все предоставленные государством блага в лице Черноморского порта, согласно заключенному Юрием Круком договору, «Транс-Сервис» должен был уплачивать в пользу порта всего 1 долл 26 центов США за каждую тонну перегруженного груза.

Однако с мая 2016 года частный портовый оператор перестал платить, а позже и вовсе отказался предоставлять акты выполненных работ, в связи с чем порт не может выставить им счета. Отказ платить произошел в одностороннем порядке и был ничем не мотивирован, что и побудило порт «Черноморск» обратиться в суд. На сегодня портом было подано в суды разных инстанций 19 исковых заявлений в отношении компании ООО «Транс-Сервис», ведь долг компании, по подсчетам экспертов, перед Государственным бюджетом Украины в лице госпредприятия «Морской торговый порт «Черноморск» увеличился до критических 60 млн грн.

Долгое время нынешнее руководство порта «Черноморск» обращалось во все инстанции, включая прокуратуру, суды, Антимонопольный комитет и Министерство инфраструктуры, с просьбой помочь в ситуации, которая сложилась в отношениях с сомнительным бизнес-партнером, которого незаконно привел прежний директор Юрий Крук-младший, умолчав о конфликте интересов. Однако порт не добился каких-либо сдвигов по судам с «Транс-Сервисом». Все дела, которые поступают в Черноморское ОП  Овидиопольского ОП ГУНП Украины в Одесской области, складируются следователями в одну кучу и по приказу вице-мэра города, того же самого Юрия Крука-младшего, намеренно не рассматриваются.

Компания «Транс-Сервис», нанеся огромнейший ущерб порту «Черноморск», из чего можно сделать вывод, что она намеренно банкротит государственное предприятие по указке его бывшего руководителя Юрия Крука-младшего, не остановилась на содеянном. Стивидорная компания написала жалобу на порт в Антимонопольный комитет Украины. Тот самый, который долгое время закрывал глаза на ситуацию, которую создала в порту «Транс-Сервис». Согласно заявлению, компания жаловалась на «создание неравнозначных условий для некоторых субъектов хозяйствования, осуществляющих свою деятельность на территории морского торгового порта «Черноморск»». Получается, что ООО «Транс-Сервис» пожаловался в комитет на то, что ему, по сравнению с другими стивидорными операторами, лучше всех живется в порту?!

Немаловажную роль в скандальной истории отношений порта «Черноморск» и компании «Транс-Сервис» сыграл бессменный лидер одного из профсоюзов порта Сергей Брызгалов, который является близким партнером с предыдущим директором порта, а теперь вице-мэром Черноморска Юрием Круком. Вместе они организовали схему перевода бюджетных денег в частную медицинскую фирму «Into-Sana» на 246 тыс. 768 грн. Также Сергей Брызгалов фигурировал в скандале с передачей 4,2 га портовой земли ряду частных фирм, где помимо Юрия Крука был замешан и нынешний директор Ильичевского филиала «АМПУ» Геннадий Скворцов.

Скандальный лидер профсоюза порта Сергей Брызгалов постоянно вмешивался в работу эксплуатационной службы порта и требовал отдать грузы под обработку подконтрольной Юрию Круку фирме «Транс-Сервис». Свои требования он  прикрывал «заботой о докерах». При этом те же докера с четвертого терминала, которые теряли заработок, от его действий, мало интересовали «защитника прав портовиков».

Исходя из всего вышеперечисленного, напрашивается вывод, что компания «Транс-Сервис», говоря народным языком, просто обнаглела. Вероятно, руководство частной компании считает, что аннулировав договор с портом и оставив позади себя  миллионные долги, компания сможет выйти «сухой из воды». Это далеко не так. 30 мая 2017 года в Киеве Высший хозяйственный суд Украины продолжит рассматривать Кассационную жалобу порта на действия со стороны компании «Транс-Сервис», и рано или поздно правда восторжествует.

По материалам ord-02.com