консоль

Компания Консоль с российскими корнями “развела” тысячи людей жилищной аферой

Крымская компания Консоль весьма своевременно воспользовалась тревогами обывателей за свои сбережения, и начала активно привлекать их вкладывать деньги в недвижимость.

«Консоль» расшифровывается как «КОНстантинов с ОЛЬгой» — Владимир Константинов, Председатель верховного совета Крыма, с женой Ольгой.

Тем более, что все выглядело более, чем натуралистично: многоэтажные дома строились по всей территории Украины, и желающие получить в них квартиры, внеся около $100 000 заблаговременно, могли не только полюбоваться на картинку с готовым зданием, но и потрогать рукой заложенные бетонные конструкции.

Впрочем, могут это они сделать и теперь: недостроенные здания никуда не делись, а вот мошенники, силами которых и была организована эта крупномасштабная афера, исчезли бесследно. Вместе с деньгами обманутых вкладчиков, которых только по одному адресу насчитали более 50 человек. Теперь они, как и некая Людмила с мужем, пытаются отстоять свои права с плакатами в пикетах — ни жилья, ни денег, уже 15 лет, с 2002 года не наблюдается.

По материалам skelet-info.org