Киевэнерго

Киевэнерго призналось в жульничестве — платежки-то поддельные

Киевэнерго не в состоянии контролировать свои магистрали и сети.

Что уже говорить о платежках, которые приходят киевлянам: у людей глаза становятся квадратными от того, какие суммы вписали им в квитанции. Чиновники нашли простое объяснение своей халатности и бездеятельности: в трубы жителей столицы «врезаются» злоумышленники, выкачивая их воду.

В рамках подготовки к отопительному сезону в Киеве участились случаи несанкционированного потребления тепла. Особенно вопиющий случай произошел в Подольском районе города Киева.  За квартиру по улице Кирилловской площадью 88 кв. м. жительнице принесли платежку за отопление на 8 тыс. грн.

Тогда в ходе проверки было установлено, что на цокольном этаже дома расположена частная клиника площадью 200 кв. м, которая незаконно потребляла тепло, за которое после установки домового теплосчетчика пришлось платить жильцам дома.

Во время инспекций было выявлено более 670 нарушений. Наиболее распространенными из них оказались следующие:

  • увеличение отопительных площадей владельцами квартир (пристройки, мансарды, балконы и лоджии с отопительными приборами);
  • незаконные врезки в систему отопления и горячего водоснабжения;
  • бездоговорное потребление тепла владельцами коммерческих помещений в жилых домах.

По всем фактам нарушений оформлены акты с требованием или заключить договор на потребление тепла, или привести отопительную систему помещения в соответствие с проектной документацией, а незаконные врезки — ликвидировать.

Как говорят в самой компании, такие мероприятия должны свести на нет аномально высокие начисления за отопление и горячую воду.

Ранее в «Киевэнерго» заявили, что долг жителей столицы за электричество перевалил за 1,1 млрд. гривен

Также в компании заявляли, что собираются массово подавать в суды на злостных должников.

По материалам antikor.com.ua