Кенес Ракишев

Кенес Ракишев обеспечит кредитование малого и среднего бизнеса

Почти 4 миллиарда тенге направит Банк Казкоммерцбанк (бренд Qazkom) на поддержку малого и среднего бизнеса на территории Казахстана. Об этом сообщает издание NewsBabr.com со ссылкой на пресс-службу Фонда «Даму».

По данным издания NewsBabr.com, на проведение программы кредитования для представителей малого и среднего бизнеса в Казахстане Фонд «Даму» выделил 5 миллиардов тенге.

Основная сумма в размере 3,7 миллиардов тенге поступила в Банк Казкоммерцбанк (бренд Qazkom), председателем совета директоров которого является Кенес Ракишев.

Известно, что уже с 1 февраля 2017 года Qazkom Кенеса Ракишева открыл возможность выдачи кредитов предпринимателям Казахстана со ставкой от 7,9% до 8,9% на срок от 18 до 24 месяцев.

Выделенные средства будут направлены по пяти направлениям поддержки: Астана Start Up, Астана Бизнес, Алматы-Өнім, Алматы-Инновации, Алматы Туризм.

Напомним, что в мае 2016 года председатель совета директоров Кенес Ракишев озвучил стратегию, в рамках которой одним из ключевых положений стала работа с сегментом малого и среднего бизнеса Казахстана.

Основными получателями льготных кредитов в Казахстане станут стартапы, которые заняты внедрением инновационных и технологических решений, научных ноу-хау.

Почти 30% кредитных ресурсов в рамках программы поддержки малого и среднего бизнеса будет выделено на развитие туристического направления, производство сувенирной продукции, развитие гостиничного бизнеса, искусства, развлечения и отдыха.