Михаил Ноняк

Карьерный взлет сотника Майдана

После Революции Достоинства сотник Михаил Ноняк сделал головокружительную карьеру. Он стал заместителем министра сборов и доходов, а теперь возглавляет «Укртрансбезопасность». В связи с рядом скандалов, в которых фигурирует структура, редакция 368.media решила познакомить украинцев с ее главой.
Ноняк родился в 1982 году в селе Манява Ивано-Франковской области. В 18 лет вступил в партию «Свобода». Согласно его биографии, уже спустя два года (в 20 лет-Ред.!) он становится частным предпринимателем и попадает в горсовет Надворной, где занимает пост члена бюджетной комиссии. После окончания каденции Ноняк пытается пройти в ВР, но его документы не принимает избирком. Уже в 2007 году он оканчивает Ивано-Франковский национальный технический университет нефти и газа. В 2010 году Ноняк разрывает свои отношения со «Свободой» и пытается сделать карьеру у Гриценко в его «Громадянський позиции». Невзрачные достижения в региональной политике сменились стремительной карьерой в 2013 году.

Михаил Ноняк отметился сотником на Майдане, что и послужило своеобразным трамплином в его жизни. Не последнюю роль тут сыграл и нынешний глава ВР Андрей Парубий. Майдановец до сих пор числится его помощником на общественных началах.

По материалам job-sbu.org