Николай Кузьма

Как Николай Кузьма наживается на медицинских тендерах

О широко известном в узких кругах деятеле «здравоохранения» по имени Николай Кузьма принято умалчивать. Николай Кузьма уже давно ставит блоки на негатив по упоминанию собственного имени. И причин для этого у нашего героя предостаточно… Этого человека называют виртуозом тендерных закупок и серым кардиналом рынка медицинского оборудования. Его наиболее тесно связывают с тремя министрами: Андреем Пидаевым (2002-2005), Николаем Полищуком (2005) и Ильей Емцем (2011).

Знакомьтесь, Николай Всеволодович Кузьма: владелец «Диксиленда» и еще нескольких ресторанов, но чаще он представляется как президент Украинской ассоциации поставщиков и производителей медицинской техники, президент Международного медицинского консалтингового агентства, а с 2012 года вице-президент по вопросам здравоохранения Украинского национального комитета Международной торговой палаты.

Кузьма, как говорят — это человек, через которого можно решить любой вопрос на рынке медицинского оборудования. Он один из наиболее приближенных к Минздраву бизнесменов. Правда, в мае 2011 г., после ухода с поста главы Минздрава И.Емца на почве конфликта с тогдашним премьер-министром Азаровым по вопросу старта реформирования здравоохранения и нежелания пускать азаровских любимцев в медицинские закупки, позиции Кузьмы пошатнулись. С рынка его вытеснили, как и везде в Украине в это время, выходцы из Донецка, легендарные бизнесмены, с которыми Кузьма не смог найти общие точки соприкосновения, – братья Фистали, заручившиеся поддержкой влиятельной главы комитета ВР по здравоохранению Татьяны Бахтеевой и партнера сына премьера А. Сальникова.

Представляя интересы около пятнадцати компаний, которые поставляют медицинское оборудование и расходные материалы на централизованный и региональный сегменты рынка бюджетных закупок Украины (см. Приложение 1), лично Кузьма владельцем в этих компаниях не значится, даже в своей основной компании – ООО «Укрмед».

В 2012 г. объем тендеров, «выигранных» основными компаниями Кузьмы составил 123,19 млн. грн. (в 2011 г. – 360,87млн. грн.), в т.ч.:

– централизованные государственные закупки (11,11 млн. грн., в 2011 г. – 19,72 млн. грн.);

– региональные закупки и закупки АМНУ (112,08 млн. грн., в 2011 г.  – 341,15 млн. грн.) (см. Приложение 2 — информация «Вісника державних закупівель» (далее – «ВДЗ»).

Конечно, эти цифры не сравнить с периодом расцвета бизнеса Кузьмы. Свою деятельность «серый кардинал» рынка медоборудования начал в начале 2000-х, но особенно плодотворно он работал с 2004 по 2007 годы. Несмотря на смену власти, он не только не исчез с Олимпа медицинских закупок, но и умудрился поставить в Украину медоборудования на сумму 1 млрд. грн. При этом номенклатура оборудования и цены на него были далеки от оптимальных. Как результат, значительная часть этого оборудования простаивала не один год, ввиду отсутствия то помещения, то необходимых специалистов для его использования[4], иногда и по причине отсутствия необходимых комплектующих или расходных материалов.

Залогом такого выдающегося успеха стало увеличение импорта в Украину дешевого медоборудования китайских производителей, что прекрасно вписывалось в схему взаимосвязи «поставщик-чиновник», которая была интересна лечебным учреждениям, получившим возможность закупать аналогичное оборудование из Китая по европейским ценам. Таким бизнесом занимались многие компании из-под крыла Кузьмы, но наиболее ярко отметилась компания «Эмансис», которая даже решила стать отечественным производителем рентгеновских комплексов. В 2007 г. в Гослекслужбе был зарегистрирован «Комплекс рентгенівської діагностики Emansis Digital X Ray System ТУ У 33.1-32665379-001:2007» (Виробник: Товариство з обмеженою відповідальністю  «Емансіс», Україна). Именно такие рентгеновские комплексы в количестве 21 единицы купил Минздрав в 2010 году на 15,7 млн. грн. (Информация «ВДЗ»). На самом деле бизнесмены, не имея никаких производственных мощностей, привозили китайские рентгены и уже на территории Украины наклеивали маркировку «made in Ukraine».

Лоббируя других, Кузьма и сам продавал очень много медоборудования Минздраву. Только одна компания ООО «Укрмед» в 2008-2010 гг. выиграла в министерстве тендеров на поставку медоборудования на сумму 187,2 млн. грн. (Информация «ВДЗ»), которое потом простаивало на складах, так как в Министерстве не знали, где его необходимо устанавливать, а гарантийные обязательства производителей предоставлялись не более чем на год.

В то же время в Минздраве ни для кого не секрет, что закупленные при министре Мытнике (2010) десятки печей по утилизации медпрепаратов стоили не 100 тыс. евро за штуку, а вчетверо-впятеро дешевле. И работать они в наших больницах в принципе не могут по техническо-конструктивной причине.

В 2009 году Кузьма оказался причастен к скандальным закупкам неработающих передвижных лабораторий для диагностики «калифорнийского» гриппа по завышенным ценам через фирму ЧП «МБК», которая представляла интересы  американской фирмы Bio-Rad. К лабораториям, как оказалось, не закупили реагенты (праймеры), без которых они не смогли работать. Помощь и эффект от использования обновок переоценить трудно. Ни один пациент «благом цивилизации» так и не воспользовался. Как быть с купленным товаром, до сих пор не решили: выбросить рука не подымается, а на днепровской воде эти злосчастные лаборатории работать наотрез отказываются.

В 2009 году Николай Кузьма «засветился» в мега-инвестиционном проекте в рамках реализации Госпрограммы по развитию сельской медицины под гарантии правительства Украины (называемым в медицинской среде «Австрийский кредит»). История с этим кредитом достаточно запутанная и окутана разными легендами. Но выглядит ситуация так, что инициатором проекта могла быть австрийская группа «Vamed», под управлением которой находится широко известная берлинская университетская клиника «Charité», где лечились многие представители украинской власти. Проект Минздраву скорей всего был «спущен» сверху, т.к. его реализации способствовали тогдашние заместители министра Мытник, Бедный и Лазоришинец. Такой важный социальный проект с политической окраской перед президентскими выборами 2010 года должен был пройти спокойно и без скандалов. Поэтому реализацию проекта поручили Кузьме, имеющему прекрасную способность договариваться, и он привлек всех основных участников рынка: братьев Фисталей (управляют более чем 20-тью компаниями), В.Видасова (Ксенко), Т.Ткачука (ДМ Проект), С.Куцевляка (Технолоджи груп). Согласовав перечень оборудования и квоты в проекте, список передали на VAMED от МЗ Украины с ценами и наименованиями, и в сентябре 2009 г. госкомпания «Укрмедпостач» (находится в ведении Минздрава) заключила договор с «Vamed Engineering GmbH&CO KG» о поставке 15 наименований медоборудования на общую сумму 99,9 млн. евро.(см. Приложение 3).

В основном стоимость медоборудования была рыночной, но по некоторым позициям цены были существенно завышены, на чем и прогорели коммерсанты.

Во-первых, делая акцент на эксклюзивности и уникальности, было решено включить в перечень оборудования не имеющие аналогов транспортные инкубаторы, которыми на самом деле оказались непосредственно инкубаторы, доукомплектованные кардиомониторами и шприцевыми насосами. Все это оборудование собиралось на базе стандартных носилок. Конечно же, такой «гибрид» для работы в медицинских учреждениях Украины должен был пройти регистрацию и быть внесенным в государственный реестр медицинской техники. Действительно, приказом № 499 Гослекинспекции МЗ Украины от 05.08.2011 данное оборудование было зарегистрировано. В ноябре 2011 года ГП «Укрмедпостач»осуществило доставку 85 транспортных инкубаторов в лечебно-профилактические учреждения Украины. Ввод в эксплуатацию данных инкубаторов в регионах осуществляла компания С.Куцевляка «Технолоджи груп», но учреждения начали отказываться принимать их по причине не возможности использования по назначению.

До сегодняшнего дня продолжаются судебные тяжбы между ГП «Укрмедпостач» и компанией «Vamed Engineering GmbH&CO KG».  Госпредприятие требует замены поставленных 85 транспортных инкубаторов (модель IT-158-TS) или возврата денежных средств в размере 4 973 590,55 Евро, так как это оборудование не может использоваться в лечебных учреждениях на основании приказа Гослекслужбы Украины от 27.03.2012 № 215 о прекращении действия свидетельства государственной регистрации медицинского изделия.

Во-вторых, Кузьма решил заработать деньги из воздуха, что стало предметом расследования прокуратуры. Как установило следствие, с целью поставки медицинского оборудования из Австрии, госпредприятием «Укрмедпостач» был заключен ряд договоров с фирмой «Укрмед» об оказании консалтинговых и посреднических услуг общей стоимостью 475 тыс. грн. За эту сумму компания-подрядчик должна была обеспечить подготовку документов по регистрации медицинских изделий: дефибриллятора «Heart Start MRx», системы ультразвуковой диагностической «HD7 Lite» и системы ультразвуковой диагностической «HD11 Standart». В то же время, на момент заключения сделки это медицинское оборудование (которое должна была импортировать австрийская «Vamed Engineering Gmbh & CO KG») уже было зарегистрировано. «То есть должностным лицам ГП «Укрмедпостач» и «Укрмед» не нужно было готовить документы о регистрации этих медицинских изделий и повторно проводить их регистрацию», — говорится в материалах следствия. Несмотря на отсутствие факта предоставления фирмой «Укрмед» консалтинговых и посреднических услуг, стороны составили акт приема-передачи, на основании которого «Укрмедпостач» перечислил деньги на счета частных компаний (210 тыс. грн. – компании «Укрмед»).

В третьих, самой резонансной и наиболее растиражированной в СМИ частью проекта «Австрийский кредит» оказались поставки автомобилей скорой помощи, которыми оказались малоприспособленные легковушки фирмы «Опель Комбо». Закупленные в рамках проекта автомобили, как выяснилось, не отвечают Госстандартам Украины, не зарегистрированы как санитарные и не внесены в Госреестр, а потому и не могут использоваться по назначению. Как известно, по результатам махинаций со «скорыми» полетели головы многих чиновников. Стоит отметить, что по этому уголовному делу проходила в свое время и бывший премьер-министр Юлия Тимошенко. В конце января 2011 года прокуратура возбудила дело в отношении Тимошенко в связи с превышением ей служебных полномочий при согласовании закупки автомобилей.

Смена власти в 2010 году побудила Кузьму уйти в «подполье». Наученный горьким опытом всевозможных проблем, связанных с одной стороны с проверками правоохранительных органов, а с другой стороны с нежелательными дополнительными расходами при монтаже медицинского оборудования, Кузьма изменил профиль деятельности, что он подтвердил в своем интервью вначале 2011 г. «Коммерцию я действительно оставил несколько лет назад. Сейчас полностью погрузился в консалтинг, который мне крайне интересен. Это очень востребованное дело.» – заявил Николай Кузьма.

Начиная с 2011 года и до нынешнего времени сложно проследить участие Кузьмы в проектах поставки медицинского оборудования. Он всплывал в поле зрения СМИ нечасто, в основном это связано с продажей им нескольких компаний, в частности бизнесмену З. Берадзе (ООО «Эмансис»), перерегистрацией «Киевспецресурса» в «К.С.Р.». Кузьма переориентировал свой бизнес, сократив количество продающих компаний, ранее «засветившихся» в госзакупках, и открыл ряд новых с более закамуфлированными владельцами. В это время он не участвовал в распределении государственных субвенций, резко сократились продажи в регионах и в Академии медицинских наук.

В это время фигура Кузьмы всплывала в отдельных проектах. Так, он участвовал с братьями Фисталями в небольших количествах в оснащении перинатальных центров. Поставлял оборудование в харьковский перинатальный центр в рамках проекта «Нове життя». Проект известен в медицинских кругах как «отмывочный». На Кузьме в Харькове была существенная часть. Кроме того, он внедрил в проект своего человека – Константина Элькина, который работал на Кузьму по части технологических вещей: «чистые помещения», проектирование, системы газоснабжения, консоли-панели и прочие конструктивные части проектов.

Интерес Кузьмы прослеживается и в лоббировании интересов компании «Кор-медикал», занимающейся поставками оборудования и расходных материалов для учреждений Службы крови. На рынке компания ведет себя чрезвычайно агрессивно, предоставляя в пользование областным станциям переливания крови аппараты. В случае, если они не заказывают достаточного количества расходных материалов для окупаемости оборудования, компания может разорвать договора и забрать аппараты. По такой схеме компания установила 20 аппаратов (примерной стоимостью 100 тыс. евро за единицу), которые, начиная с 2011 г., были поставлены в разные регионы Украины. Следует заметить, что 11 из них были переданы на баланс медицинских учреждений, и это понятно, ведь продажи расходных материалов к этим аппаратам только на централизованном сегменте рынка в период 2011-2013 гг. составили более 17 млн. грн. (Информация «ВДЗ»).

Возвращения Кузьмы на былые позиции при Емце не состоялось, но эффект от его пребывания в министерском кресле для Кузьмы проявился при освоении бюджетных денег, выделенных на оснащение Национального института рака (НИР, находится в ведении Минздрава). Так, в 2011 г. НИР на 86,8 млн. грн. (более 90% средств, предусмотренных на медоборудование) осуществил закупки у компаний, связанных с Кузьмой  (Информация «ВДЗ»).

Как обычно, покупали не то, что нужно для решения насущных проблем в онкологии, а ненужное – вроде как «с расчетом на будущее». Так, линейный ускоритель, купленный у компании ООО «Укрмед» за 26,55 млн. грн., до сегодняшнего дня пылится в коробках на складе Института. А приобретенный у той же компании еще в 2008 г. за 17,998 млн. грн. линейник был установлен в существующем радиологическом корпусе, но в 2011 г. из-за того, что помещение, в котором он установлен, не соответствует медицинским нормам, было принято решение перенести его в новый корпус после завершения строительства.

В НИРе был большой скандал с паровыми стерилизаторами, поставленными на сумму 3,87 млн. грн. компанией ООО «Мединжиниринг». Оборудование было установлено в помещение, которое не соответствовало его техническим требованиям (неправильно были организованы подача воздуха и сброс пара), соответственно правильно работать оно не могло, а обеспечение необходимых технических условий требовало дополнительных инвестиций. Но тут произошел удивительный случай: в высотное здание НИРа попала молния, после чего в стерилизаторах сгорели платы управления, которые сразу же были изъяты сервисной службой поставщика, а стерилизаторы так и не были запущены.

Но это был не единственный проект Кузьмы в сфере онкологии, которая была и остается основным коньком Николая Всеволодовича, имеющего в своем арсенале достаточно широкую номенклатуру оборудования и изделий для лечения и диагностики онкобольных. Так, во время своей активной коммерческой деятельности «Серый кардинал» отметился поставками линейных ускорителей мирового производителя Varian для региональных онкологических диспансеров, в т.ч. и по неконкурентным процедурам закупки у одного участника.

В 2007 году за бюджетные деньги в Минздраве решили (не без подсказки нашего «консультанта») построить Центр ядерной медицины на базе Киевского городского онкоцентра. Первоначальная смета составила 228 млн. грн., через год сумма выросла до 351 млн. грн., из которой стоимость оборудования и мебели составляла 240 млн. грн.

Был приобретен позитронно-эмиссионный томограф (ПЭТ), ядерный магнитно-резонансный томограф (ЯМРТ) и линейный ускоритель. Особенность данной сделки заключалась в том, что приобретенный ПЭТ был произведен компанией General Electric, ЯМРТ – компанией Philips, а линейный ускоритель – Siemens. На первый взгляд выглядит безукоризненно – отсутствие монополии и конкуренция. На самом же деле навыки виртуоза тендерных закупок в действии: до начала проведения тендера определены его победители. По-простому схема выглядит так: к примеру, за линейный ускоритель компания Philips просит 10 миллионов, Siemens за аналогичное оборудование рассчитывает получить 12 млн, а General Electric – 9 млн. Естественно, выигрывает G.E. Налогоплательщик видит, как бережливые и мудрые чиновники приобретают оборудование по самой низкой цене, не догадываясь, что линейник на самом деле стоит 3 миллиона, а тендер выигран не благодаря самой низкой цене оборудования, а благодаря самой высокой сумме отката.

Строительство и подготовка помещений для установки медоборудования закончилась только в 2011 году (после трех лет от поставки). Очевидно, что монтаж и наладка оборудования проходили, когда закончились гарантийные обязательства производителей, и заказчикам стоило уповать только на случай, что «пронесет». Но вот незадача: линейный ускоритель компании Siemens, закупленный за 40 млн. грн., так и не был запущен и не взят на баланс учреждения. Аппарат до сегодня стоит в полусобранном виде в Киевском городском онкоцентре. Для справедливости стоит отметить, что поставлен он был компанией не связанной с Кузьмой непосредственно.

Перспективным проектом Кузьмы в онкологии является создание Центра адронной (протонной) лучевой терапии на базе Донецкого областного противоопухолевого центра ориентировочной стоимостью почти 4 млрд. грн. Но даже тяготеющий к гигантомании режим Януковича, не отказываясь от этого проекта, спустил его реализацию на тормозах, т.к. инвестиции в его создание соизмеримы с потребностями всей онкологической службы Украины, а эффект от лечения даже до 2 тыс. онкобольных в год не соизмерим со 160 тыс. ежегодно впервые выявляемых онкобольных.

Пожалуй, самым главным из последних достижений «медицинской мафии» последних лет является то, что фирмы, аффилированные с  Н. Кузьмой, В. Видасовым и братьями Фисталь, стали основными поставщиками медицинского оборудования для отечественного производителя автомобилей скорой медпомощи ЧАО НПО «Практика», которая в 2013 году выиграла тендер Минздрава на сумму более чем 700 млн. грн.[15] Так как министерство закупало автомобили в комплексе (а не по отдельности шасси и медоборудование), невозможно сказать, были ли завышены цены (ответ на этот вопрос сможет дать Генеральная прокуратура, которая уже занимается расследованием), но как минимум анализ комплектующих скорых показывает отсутствие оборудования низкокачественного китайского производства (см. Приложение 4, информация МЗ Украины).

Удивительно, что власти меняются, а интеграторы проектов остаются прежними. Закупленные Минздравом в 2009 году автомобили развозились в регионы вместе с предвыборными плакатами Юлии Тимошенко с прицелом на президентские выборы 2010 года, а закупка автомобилей скорой помощи в 2013 году осуществлялась в рамках Программы развития системы экстренной медпомощи под эгидой Президента Виктора Януковича под президентские выборы 2015 года. И в первом, и в другом случае основным реализатором этих проектов был Николай Кузьма. Похоже, такие люди не пропадут при любой власти.

По материалам ord-02.com