Владимир Зубик

Как нардеп Зубик связан с киевским «Углём»

Экс-регионал и нынешний «возрожденец» Владимир Зубик пошел опытно-экспериментальным путем, пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Владислав Боровиков в статье «Зубик активировал «Уголь», проанализировавший, насколько связано столичное предприятие с народным депутатом.

Не так давно у ПАО «Киевский опытно-экспериментальный завод «Уголь» сменился владелец.

«Покупатель акций —  кипрская Andilero Holdings Ltd  — засветился в 2009 году в качестве заимодавца ДП «Интергал-буд», — пишет Владислав Боровиков. — Еще одна фирма-покупатель — ООО «Вторполимеры» — по данным «ОЛИГАРХА», близка к компании по управлению активами «Кристал Эссет Менеджмент», действующей в интересах венчурного фонда «ИнтергалБудИнвест». Все компании входят в группу компаний «Интергал-буд» — одного из крупнейших застройщиков Киева».

Бенефициарным владельцем «Интергал-буда» по бумагам числится Валерий Кулаков.

«Впрочем, знающие люди считают его номинальной фигурой, а реальным хозяином строительной группы называют бывшего нардепа от Партии регионов, а ныне депутата из группы «Партия «Возрождение» Владимира Зубика, — отмечает автор материала. — В пользу этого говорит тот факт, что Кулаков несколько созывов числился помощником Зубика».

Правда, сам скандальный нардеп пытается держать формальную дистанцию от компании. «Хочу отметить, что я не являюсь акционером строительной фирмы «Интергал», — распространила недавно в СМИ ответ нардепа его пресс-служба.

«Судя по всему, это связано с тем что «Интергал-буд» постоянно генерирует имиджевые скандалы, в которым народные депутаты не любят участвовать», — считает Владислав Боровиков.

Как сообщалось ранее, «Уголь», в котором оформлено 14 работников, давным-давно никак не связан с угольной промышленностью и сдает свои помещения в аренду, благодаря чему в 2016 году  он получил около 4 млн грн выручки.

По материалам oligarh.media