банк Михайловский

Как Кауфман и Зинков «приговорили» банк Михайловский

В распоряжение редакции попала переписка бизнесмена Бориса Кауфмана с главой наблюдательного совета Платинум Банка Дмитрием Зинковым (абонент с номером +380674491***).

Из этой переписки следует, что планы по рейдерской атаке на банк Виктора Полищука «Михайловский» планировалась с февраля 2016 года.

Вот как Дмитрий Зинков описывает поготовку к этой встрече

[формат даты месяц-число-год]

Зинков Дмитрий: 02-03-2016 13:02:00; Text: С Катей встречусь завтра в 10:30;

Зинков Дмитрий: 02-04-2016 Text: С Катей о портфеле [речь о кредитах, выданных банком «Михайловский» на покупку техники в сети «Эльдорадо»] поговорил, ей идея нравится. Будет помогать. Она считает что Лера [Валерия Гонтарева] не будет против. И по Михайл[овскому]  тоже поддержит;

Зинков Дмитрий: 02-04-2016 Text: Катя сказала там [в «Михайловском»]  не очень плохо, банчок может выстоять. Но Игорю [Дорошенко, председателю правления банка «Михайловский»]   она должна дать месседж;

Зинков Дмитрий: 02-09-2016 Text: Принципиально ок;

Зинков Дмитрий: 02-09-2016 Text: С Дорошенко поговорил. Надо в четверг его звать к тебе на обед и фиксировать оффер

Зинков Дмитрий: 02-10-2016 Text: Напомнил [про «Михайловский»]. Ответила сухо: «я занимаюсь». Гуртовой [Григорий, совладелец «Платинум Банка»] прилетает завтра вечером. Куда и на сколько зовём Дорошенко? Катя пообещала завтра или послезавтра с ним поговорить. Думаю сделает.

Зинков Дмитрий: 02-12-2016 Text: [пересылает сообщение, полученное от Игоря Дорошенко] Добрый вечер. Встретился с Катей Р. Поговорили достаточно конструктивно. (1) Обсудили ситуацию с Михайловским. Если в феврале не будет живых денег, она склоняется к быстрому радикальному сценарию. (2) Озвучил статус по нашему с Вами общению. Восприняла нейтрально-позитивно. Сказал, что Вы планируете с ней встречу по этому вопросу. Она готова общаться. Спасибо, ИД;

Зинков Дмитрий: 02-13-2016 Text: Ещё раз говорил с ИД [Игорем Дорошенко]. Он сказал что наш оффер принят. Спросил можно ли будет получить личную охрану на время, если после введения ВА в Мих будет шум.

Напомним, ранее в СМИ озвучивалась версия о том, что банкротство банка «Михайловский» было осуществлено Нацбанком по заказу бизнесмена Бориса Кауфмана.

Источник