Павел Фукс

Как «Голден Деррик» из орбиты Павла Фукса борется за Морозовское месторождение

После того, как в 2015 году «Голден Деррик» вошел в орбиту скандального российского бизнесмена Павла Фукса, которого знающие люди начали называть новым кошельком Петра Порошенко, в борьбе за Морозовскую газовую площадь (Полтавская область) был открыт второй фронт, пишут обозреватели «ОЛИГАРХА» Олег Кульбида и Егор Кажанов в статье «Фукс увлекся возвратом».

«Это противостояние продлилось недолго: за считанные месяцы юристам «Голден Деррика» удалось полностью восстановить контроль над «Газ ресурсом»,

Именно компания «Газ Ресурс» под управлением Ивана Зезекало-младшего годом раньше — в июне 2014 года — провела собрание учредителей, на котором было принято решение исключить «Голден деррик» из состава участников «Газ Ресурса», напоминают авторы материала.

При этом спецразрешение на пользование Морозовского месторождения, которым распоряжалась последняя, было решено передано новой структуре – ООО «Надрагазресурс», принадлежащей Зезекало.

А как стало известно «ОЛИГАРХУ», недавно «Газ ресурс» еще и инициировал судебное разбирательство, в котором поднял вопрос о взыскании с Ивана Зезекало 4,3 млн гривен в качестве компенсации ущерба за отобранное у предприятия право разработки Морозовского месторождения. Кроме того, компания добились от главного управления Национальной полиции в Полтавской области открытия уголовного производства в отношении экс-руководства «Газ ресурса» по признакам преступлений, предусмотренных статьей №364 УК Украины (Злоупотребление властью или служебным положением).

«У следствия есть достаточно оснований считать, что Иван Зезекало в течение 2014-2015 гг. использовал свое служебное положение вопреки интересам ООО «Компания «Газ Ресурс», — говорится в материалах дела.

«Недавно в рамках этого производства полицейские получили от Октябрьского районного суда Полтавы санкцию на доступ к учредительным документам вышеупомянутого ООО «Надрагазресурс». Что можно рассматривать как «прозрачный намек» Фукса на то, что он намерен довести до конца процесс возврата «Голден деррику» Морозовского месторождения», — отмечают авторы статьи.

Как сообщалось ранее, на одно из крупнейших финансовых учреждений страны – Проминвестбанк — претендует российский бизнесмен Павел Фукс, получивший недавно украинский паспорт.

По материалам oligarh.media