Игорь Кононенко

Как депутат от БПП Игорь Кононенко «подчистил» себя на телеканале NEWSONE Евгения Мураева

22 февраля 2017 года в студии телеканала NEWSONE экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что располагает доказательствами коррупции членов фракции «Блок Петра Порошенко».

В эфире Наливайченко подтвердил, что доказательства коррупции украинских властей уже переданы в Министерство юстиции США. Также он уточнил, что, в частности, у него есть сведения о махинациях с государственными средствами со стороны замглавы БПП Игоря Кононенко. «Это касается депутатов фракции «БПП», мы добились через суд открытия дела, в частности в Украине, против депутата Игоря Кононенко. По нашим данным, он причастен к отмыванию средств», — подытожил он.
Нажмите для увеличения

 

Нажмите для увеличения

 

Нажмите для увеличения
«Министерство юстиции США приняло к рассмотрению документы об оффшорной коррупции. С помощью международных партнеров можно провести расследование, найти офшоры, где находятся украденные из Пенсионного фонда деньги, и вернуть украденное, а также посадить олигархов. Мы этим занимаемся», — подчеркнул Наливайченко, пишет АНАЛИТИКА МЕДИА.

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Но, уже 28 февраля заявление Валентина Наливайченко исчезло с официального сайта телеканала NEWSONE. Это видно из скриншотов экрана.
На приведенном ниже скриншоте видно, что заявление экс-главы СБУ размещено на официальном сайте телеканала NEWSONE 22.02.2017 года:

Нажмите для увеличения
А уже по состоянию на 28.02.2017 года данное заявление отсутствует на сайте NEWSONE:

Нажмите для увеличения
Телеканал NEWSONE принадлежит народному депутату Евгению Мураеву, который известен своими пророссийскими настроениями и высказываниями. Мураев тесно связан с народным депутатом Виталием Хомутынником. Они являются членами комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики.

Нажмите для увеличения
В свою очередь Хомутынника и Кононенко связывают не только дружеские взаимоотношения, но и бизнес — интересы, которые строятся исключительно на коррупционных схемах.

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Как стало известно нашему изданию, именно Хомутынник договорился с Мураевым об удалении вышеуказанного заявления Наливайченко с официального сайта телеканала NEWSONE.
Особо стоит отметить, что Американский Конгресс создал спецкомиссию по украинской коррупции. В частности, конгрессмен Дейна Рорабейкер, который является председателем подкомитета по вопросам Европы, Евразии и новых угроз комитета по иностранным делам Палаты представителей, стал главным голосом в вопросе коррупции в Украине.
Комитет назначил слушания по поводу незаконной деятельности ряда украинских бизнесменов и политиков, среди которых — Игорь Кононенко, Валерия Гонтарева, Виталий Хомутынник и Александр Грановский с ближайшим окружением, среди которых депутат президентской фракции Сергей Алексеев и скандально-известный судья из пула Януковича — Артур Емельянов.
Игорь Кононенко упоминается как близкий друг Президента, а его деятельность связывают с коррупционными схемами, серым экспортом и выводом средств. Отдельно упоминается и правая рука господина Кононенко Александр Грановский, связанный с рейдерскими скандалами SkyMall, схемами Сергея Курченко и Борис Тимонькин, в том числе и с участием вышеупомянутого депутата с БПП Сергея Алексеева.

Нажмите для увеличения
Конгресс должен рассмотреть вопрос о создании специального комитета по расследованию финансовых преступлений украинских чиновников: и назначенных, и избранных — сообщается в публикации. Администрация Трампа должна составить список коррумпированных украинских политиков, предложить меры по исправлению положения и перечень возможных санкций. Она также должна расследовать незаконный поток средств в офшоры и начать привлечение украинских политиков и их финансистов к ответственности.
Как мы видим, народный депутат и заместитель главы БПП Игорь Кононенко всячески пытается замести следы своей коррупционной деятельности, а также «отмазать» своих партнеров по разворовыванию бюджетных средств нашей страны.
По материалам glavcor.blogspot.com