АЛЕКСАНДР ЛЫГИН

КАК АЛЕКСАНДР ЛЫГИН ОБСЛУЖИВАЛ НА ВЫБОРАХ «УКРОП»

Сейчас эта тема для депутата от «САМОПОМОЩИ», секретаря постоянной комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности крайне неудобна – он уходит от ответа на прямой вопрос и вспоминает о бывшей жене. Но по факту – депутат ради «УКРОПА» срывал заказы другим клиентам. Зато теперь он может отдыхать на дорогих курортах и ни в чем себе не отказывать.

Через рекламную фирму «Промолайнер» своей бывшей жены – Елены Лыгиной депутат горсовета Днепра Александр Лыгин заработал на шикарный горнолыжный отпуск.

На недавней пресс-конференции он открестился от сотрудничества с партией мэра Днепра. Депутат от «САМОПОМОЩИ» заявил, что договора были с фирмой его бывшей жены, но развелись они уже после избирательной кампании – 14 марта 2016 года.

То, что у рекламной фирмы уже были связи с командой бывшего губернатора Игоря Коломойского подтверждает тендер от 4 августа 2014 года на предоставление информационных услуг от департамента информационной деятельности Днепропетровской ОГА. Фирма «Промолайнер» по тендеру получила 95 200 грн на изготовление 560 штук рекламных постеров.

 

Сейчас единственным учредителем и директором ООО «Промолайнер» является Елена Лыгина.

Кроме этого, на Елену и Александра Лыгиных зарегистрирована ООО «РВА ПРОМОЦЕНТР». В этой компании Александр Павлович является руководителем и подписантом.

По декларации за 2015 год – год местных выборов, благодаря которым Александр Лыгин попал во власть — видно, что его экс-супруга заключала выгодные сделки. Благодаря доходам Елены, депутат оказался на четвертой позиции в рейтинге самых состоятельных народных избранников Днепра.

Сравните: в 2015 году на посту директора ООО «Рекламно-производственное агентство «Промоцентр» Александр заработал 19 480 грн, а вот Елена Лыгина принесла в семейный бюджет 1 169 088 грн.

Правда, выборы закончились, и стало не хватать денег на уплату налогов. На 1 марта 2017 года у «ПРОМОЛАЙНЕР» есть налоговый долг – 5 тыс. грн.

На прошлых выборах Александр так переживал о выполнении заказов для «УКРОПА», что срывал сроки для других заказчиков. Сейчас многие говорят, что осенью могут пройти выборы в парламент. Интересно будет после них посмотреть на декларацию секретаря постоянной комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности, энергосбережения и законности Александра Лыгина. И на фотографии с любимых курортов.

По материалам w-n.com.ua