К сыновьям Азарова и Пшонки у Генпрокуратуры Яремы вопросов нет?

Попавший под санкции Запада сын экс-премьера Алексей Азаров до сих пор не является в Украине фигурантом ни одного уголовного производства по линии ГПУ.

Как сообщает ЛIГАБiзнесIнформ, его фамилия значиться в «черном списке» стран ЕС, в Австрии, по сообщению СМИ, прокуратура ведет расследование в отношении Азарова-младшего, а в Италии арестовывают его недвижимость.

Аналогичная бездеятельность пркуратуры имеет место и по отношению сына экс-гепрокурора Артема Пшонки. Еще в августе было начато досудебное расследование о завладении сыном экс-генпрокурора, народным депутатом Артемом Пшонкой земли Агрофирмы Корнацких (Николаевская область) стоимостью $200 млн. Прошло почти три месяца, но обвинение по-прежнему не предъявлено.

Хотя полгода назад руководитель следственного управления ГПУ Игорь Щербина рассказывал о миллиардных доходах, получаемых семьей бывшего главного прокурора страны благодаря коррупционным схемам и вымогательству.

Как пишет издание, теперь у ГПУ есть все — закон о заочном осуждении, содействие западных партнеров новой власти, поддержка общества. За восемь месяцев нет только дел, доведенных до суда.

argumentua.com