Игорь Яковлев и Виктор Канцурак покрывают «грешки» Ящук: коррупция и «договорняки»?

Редакция «Наблюдателя» уже долгое время получает обращения от граждан, предпринимателей, различных учреждений, по фактам коррупции в действиях должностных лиц Государственной экологической инспекции. Наше издание по мере сил пытается реагировать и освещать на своих страницах незаконные действия чиновников. К примеру, такие материалы использовались в проведении журналистских расследований в Киевской и Львовской областях.

Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на   hord-ua.com
http://nabludatel.net/page/evgenij-bilous-kak-razreshit-konflikt-i- pri-etom-sohranit-litso-2

http://nabludatel.net/page/zashhishhat-territoriyu- i-ekologiyu-nachalnik-ekologicheskoj-inspektsii-lvova-voin-ato

Одно из подобных обращений редакция получила в мае 2018 года. Жалоба касалась Ящук – заместителя начальника Госэкоинспекции в Одесской области, которая, как следует из изложенных в обращении фактов, не только откровенно фальсифицирует декларацию госслужащего, но и разработала преступную схему получения взяток с предпринимателей в Одесской области.

Но все по порядку. Итак, журналистами детально изучена декларация заместителя начальника Государственной экологической инспекции в Одесской области, в которой мы обнаружили грубейшие нарушения действующего Законодательства, изложив это в своей предыдущей статье.

«Бедная» чиновница из Государственной экологической инспекции Одесской области, Ольга Ящук, за 18 лет трудовой деятельности не накопила себе на жилье.

В этой связи, редакцией подготовлены и направлены запросы в соответствующие ведомства, ответы на которые ожидаем получить в установленный Законом срок, 6.07.2018.

Со слов Ящук, все свои действия она согласовывает только с Главой Государственной экологической инспекции Украины, Игорем Яковлевым. Нетрудно догадаться, что ее интересы лоббируют и покрывают Игорь Яковлев и его заместитель Виктор Канцурак, которые попытаются свести проверки в отношении нее на нет, в случае чего, предоставив изданию откровенно ложную информацию.

Как пример, Ящук спокойно может сообщить что пользуется общественным транспортом, на машине ездит эпизодически, а также не декларирует свое место жительства, так как ежедневно в течении года проживает в Одессе у якобы своих родственников и случайных знакомых. Однако, ст. 46 Закона Украины «О предотвращения коррупции» вместе с пояснениями НАПК говорит, что проживание у родственников и знакомых субъект декларирования обязан задекларировать даже в случае устной договоренности. Более того, совместное проживание и общий быт в разрезе ч.1 ст. 1 Закона Украины «О противодействии коррупции» приравнивает родственников или знакомых к членам семьи. Именно поэтому такие доводы будут противоречить требованиям Закона, а согласившись с ними, руководители Ящук, а именно Яковлев, которому она в присутствии журналистов в здании экоинспекции звонила, становится ее соучастником. В такие аргументы может поверить только кастрюлеголовый идиот, но не редакция «Наблюдателя», которая в свою очередь, запаслась фото и видеоматериалами, а также документальными подтверждениями, изложенных в статье доводов.

После получения официальных ответов, редакция обязательно обратится с ними в НАБУ, ГПУ, ГУНП для принятия заявлений и открытия уголовного производства в отношении руководителей Ящук Игоря Яковлена и Виктора Канцурака, которые не только не реагируют на изложенные журналистами нарушения Закона, но и по всей видимости, покрывают служебную деятельность Ящук, подходящую под признаки должностных преступлений. Каких именно, и в чем одна