Игорь Ткачук: портовой воришка из Винницы

Если бичом власти во времена правления Виктора Януковича была тотальная коррупция, то в «реформаторской» команде к ней добавился еще и дремучий непрофессионализм.

Кумовство, не снившееся даже Виктору Ющенко, губит экономику целыми отраслями. Руководство страны так увлеклось расставлением на потоки «нужных людей», что рискует не заметить, как государство превратится в руину. Один из примеров – и.о. директора ГП «Одесский морской торговый порт» (далее ОМТП) — Игорь Ткачук.

Винницкий перец

До прихода в ОМТП Игорь Ткачук ни дня не работал в портовой отрасли. Предыдущее место его работы – и. о. генерального директора «Укрпошты». До 2014 – активная профсоюзная деятельность в Виннице, где у него до сих пор сохранился мандат депутата городского совета и куда он регулярно ездит на сессии, пока государство выплачивает ему космическую зарплату директора порта.

За какие же заслуги Игорь Ткачук встал у штурвала самого большого в стране по объемам перевалки грузов и привлеченных инвестиций Одесского морского торгового порта?

Главный секрет — в приближенности к нынешнему премьер-министру Владимиру Гройсману и его легендарной уже уголовной группировке. Комментируя такое назначение в прессе нынешний Министр инфраструктуры Владимир Омелян прямо заявляет, что оно было сделано по рекомендации Правительства.

Движение «Честно» в свое время провело расследование и выяснило, что и Ткачук, и его брат Геннадий, который сегодня является народным депутатом от «БПП» в Верховной раде, раздерибанили заводь реки Вишня в Виннице через классическую схему скупки участков на подставных лиц под коттеджный городок. Уголовное дело по этому вопросу начали расследовать как раз в сентябре 2016 года, когда Игорь Ткачук возглавил ОМТП.  В Виннице Ткачукам приписывают также контроль над некоторыми рынками и торговыми предприятиями, нормальная работа которых невозможна без коррупционных связей с местными органами власти и правоохранителями.

Также ряд уголовных дел Ткачук оставил после себя и в «Укрпочте», где он, например, отметился громкой историей о продаже долларов по заниженному курсу через кептивный «Авант-Банк» нынешнего губернатора Николаевской области Алексея Савченко. Кроме того, СБУ также разоблачила коррупционную схему вымывания денег из «Укрпочты» через прокладку, в организации которой также подозревают И. Ткачука. Размер убытков от схемы составляет около 20 млн грн. И это не говоря уже о «стандартных» махинациях на госзакупках.

К слову, на должности в «Укрпоште» Ткачук проработал полтора года с приставкой «и. о.», что прямо противоречит законодательству, согласно которому временно исполняющий обязанности таких госпредприятий может выполнять функции руководителя не более 3-х месяцев. Дальше – только конкурс.

История «ухода» Ткачука с поста и. о. главы «Укрпочты» весьма показательна. Конкурс он проиграл Игорю Смелянскому. Однако долгое время не покидал свое кресло, поскольку его деловой партнер и заместитель Дмитрий Чалый – тоже участвовавший в конкурсе, как подставное лицо – подал в суд и заблокировал имплементацию его результатов. Это позволило Ткачуку еще какое-то время побыть на посту и поразворовывать народные деньги.

На судне бунт

Не мудрено, что когда такой «ценный кадр» появился на горизонте Одесского морского торгового порта, сотрудники предприятия, а также компаний, которые работают на территории Одесского порта, в буквальном смысле взбунтовались. Эмоциональный сюжет об этом вышел на телеканале 1+1 в программе «Гроші».

 «Самое страшное — это когда ничего не происходит. Теряется время, деньги, мы откатываемся назад. К сожалению, новым руководителем стал человек, который не знает, что такое отрасль и как работает порт. В то же время он якобы приводит «антикризисную команду», причем, туда, где кризиса и не было — порт всегда работал хорошо и прибыльно. Как можно считать достижением продажу долларов, размещение полученной гривны в банке и последующую выплату зарплаты с помощью заработанных на депозите процентов? А больше хвастаться новому руководству нечем», — говорит президент ассоциации стивидоров Одесского порта, президент компании «Бруклин-Киев» Юрий Губанков.
Какие же претензии выдвигают Ткачуку?

Первым делом, он начал увольнять профессионалов-портовиков в ГП ОМТП и на ключевых постах назначать своих ставленников, которые – как и он сам – никогда в жизни не занимались портовым хозяйством. Штат одних только своих помощников и заместителей И. Ткачук расширил с 2 до 12 человек. Себе, а также каждому из этих помощников, он установил буквально заоблачные для отрасли зарплаты – 200 и 150 тыс. грн. в месяц соответственно без учета надбавок и премий. План расходов на оплату труда директора на 2017 год предусматривает более 3,7 млн гривен. Таким образом, зарплата руководителя составит около 310 тыс. гривен в месяц. В целом зарплата руководящему составу порта с сентября 2016 года выросла на 50%.

Никаких расчетов приведено не было, а в своих объяснениях Ткачук прямо обосновывает такие меры повышением расходов на фонд оплаты труда.

Казалось бы, нужно радоваться. Но откуда планировалось взять деньги? «Гениальным» ходом Ткачука – видимо по опыту работы в «Укрпоште» — стало снятие со счетов ОМТП средств в валюте, обмен их на гривню по невыгодному курсу, а затем – размещение под более высокий процент. И вот за счет этого процента выплачивается зарплата не только руководящему составу, но и профсоюзным лидерам, которые должны поддержать Ткачука либо на конкурсе на должность полноценного директора ГП ОМТП, либо в других его начинаниях.

Кроме того, еще одним источником доходов должно стать повышение тарифов для стивидорных компаний, работающих в порту. То есть не за счет реформ и повышения эффективности предоставляемых услуг, не за счет новой инфраструктуры или увеличения рентабельности существующей – а за счет косметических разовых мер бывший глава «Укрпошты» хочет «поднять» крупнейший морской порт в стране. Эксперты же отмечают, что такой подход делает рынок неконкурентным, поскольку в мире цены на перевалку и услуги частных операторов снижаются.

Интересно, что в это же время, из-за внедренных Ткачуком коррупционных схем, эксперты прогнозируют падение доходов порта вдвое – с 40 до 20 млн грн. в месяц. Например, такой результат был продемонстрирован по результатам января 2017 года.

«Те показатели, что есть у порта, закладывались годами — поиск и развитие грузопотоков. Это десятилетиями закладывалось. Создание непосредственных условий для эффективной работы, к которым нынешнее руководство не имеет никакого отношения, так что хвалить их не за что. У порта была четкая стратегия развития, а сейчас ее хотят переделать, то есть, создать с нуля. Не представляю, как неспециалисты могут это сделать — скорее всего, никак. Нас не спрашивают, а если планы какие-то создаются без участия стивидорных компаний, я не верю, что из этого выйдет что-то хорошее», — уверен стивидор Губанков.

Конец инвестициям

С приходом Ткачука в порту остановились инвестиционные программы – как те, которые реализовывались частными стивидорами, так и запланированные к реализации иностранными инвесторами. В частности, проект по модернизации флота стоимостью около $50 млн был намерен взять на себя инвестор из ОАЭ. Договоренности были достигнуты на уровне министерства инфраструктуры. Но теперь их можно считать расторгнутыми.

Как писало ранее «Зеркало недели», изначально причиной сворачивания Ткачуком инвестиционных проектов стало отсутствие утвержденного финплана порта на 2016 год, без которого заниматься обновлением инфраструктуры было невозможно. Кроме того, смена менеджмента, повышение штрафов и тарифов за выполнение тех или иных задач в акватории порта – также принесли отрицательный эффект для потенциальных иностранных инвестиций на этом предприятии. По оценкам партнеров порта, в общей сложности было заморожено проектов на сумму около 200 млн долларов.

Что дальше

10 февраля 2017 года было созвано внеочередное заседание совета порта, на котором было принято решение обратиться к центральной власти с требованием незамедлительно объявить конкурс на должность постоянно действующего директора порта. Однако Главная цель Игоря Ткачука – не полноценно возглавить ГП ОМТП , поскольку на эту должность необходимо проводить конкурс, который он наверняка проиграет – а двигаться дальше по «карьерной лестнице». На свое место он хочет поставить и. о. Александра Зубика.

Задача же Ткачука – стать начальником Одесского филиала Администрации морских портов Украины или как минимум и. о. Филиал является держателем акватории и причалов порта, а также получателем основной части дохода от деятельности порта – портовых сборов. Именно здесь происходит «распил» основных бюджетов на инфраструктуру порта, на дноуглубительные работы и другие дорогостоящие объекты, где несложно «отщипнуть» себе кусок пирога на безбедную старость. Более того, здесь не нужно проходить конкурс – назначение будет происходить решением Кабмина и АМПУ. А значит – в статусе и. о. с ограниченными официальными полномочиями и «связанными руками» можно находиться вечно.

«Подтверждением этого является тот факт, что вскоре после появления Ткачука в порту в Одесском филиале ГП «АМПУ» была назначена комплексная проверка, нынешний руководитель филиала был отстранен от должности на время проведения проверки, а в качестве и.о. начальника филиала был назначен Александр Зубик – член команды Ткачука, который работал с ним в Укрпочте и вместе с ним пришел в порт», — пишет «ЗН». Таким образом, высосав до основания все запасы прочности ГП ОМТП , изгнав всех «лишних» сотрудников, бывший почтальон отправится в очередное кадровое путешествие. Этот калейдоскоп может остановить только дополнительное пристальное внимание общественности и правоохранительных органов к ситуации, которая сложилась вокруг Одесского порта.

Степан Каразин, АНТИКОР