Игорь Сечин до сих пор отдает супружеский долг

Бизнес-вумен Марина Сечина ведет переговоры с руководством «Новикомбанка» об очередном кредите, — сообщает источник The Moscow Post.

Якобы, несмотря на неоднозначное финансовое положение дел фирм, связанных с бывшей женой главы «Роснефти» Игоря Сечина, председатель правление «Новикомбанка» Елена Георгиева уже отдала распоряжение о выдаче кредита. «Новикомбанк» на 100% принадлежит госкорпорации «Ростех», которую возглавляет хорошо знакомый Игорю Сечину Сергей Чемезов.

Несмотря на то, что за «Новикомбанком» стоит вездесущий «Ростех», дела в кредитной организации идут не то, чтобы очень хорошо. Банк, якобы, имеет недостаточной запас прочности, а уровень просроченных кредитов за последние полгода вырос.

Впрочем, за будущее «Новикомбанка» вряд ли стоит беспокоиться. Банк принадлежит государственной корпорации, кредитует «Объединенную двигателестроительную корпорацию», «Объединенную авиастроительную корпорацию», «Вертолеты России» и прочие высокотехнологичные проекты государственной важности. И Марину Сечину, которая даже после развода с мужем остается государственно важной женщиной? Может быть, и сам развод был фикцией?

Ведь злые языки утверждают, что других причин для финансирования бизнес-начинаний Марины Сечиной у «Новикомбанка» нет. Два года назад Сергей Чемезов заявил о докапитализации банка «Ростехом» на 45 млрд. рублей. Неужели часть этих миллиардов была растранжирена Сечиной? Ведь, по слухам, жить на широкую ногу эта дама не стесняется.

Якобы, она предпочитает передвигаться по Москве на Rolls-Royce Phantom с так называемым «вип-номером», почти не отличимым от «служебного» и живет в элитнейшем Шведском тупике. Не исключено, что Сечина живет на одной лестничной клетке с Сергеем Лавровым или Геннадием Тимченко.

Елене Георгиевой не стоит волноваться о том, как привлечь в банк клиентов?

Якобы, они, как и Сечина, владеют недвижимостью в одной многоэтажке. Об этом писал портал «Проект«.

Стены дома в Шведском переулке видели, как Геннадий Тимченко заходил к Марине Сечиной за солью?

Марина Сечина увлекается лошадьми и даже является президентом федерации конного спорта России. Но вряд ли на зарплату президента федерации конного спорта можно позволить себе Rolls-Royce Phantom. Чем же Марина Сечина зарабатывает себе на роскошную частную жизнь и дорогие хобби.

«Высокотехнологичная» Марина

Едва ли не единственным высокотехнологичным активом Марины Сечиной была компания «РК-Телеком», в котором она приобрела долю в размере 16,25% акций. Говорят, что общая сумма кредитов «Новикомбанка», полученных «РК-Телекомом» превысила 300 миллионов рублей.

Не исключено, что эти кредиты давались не «РК-Телекому», а лично Сечиной. На что в конечном итоге пошли деньги — непонятно. Компания, несмотря на солидный портфель госзаказов, звезд с неба не хватает. Может быть, Сечина просто-напросто клала деньги, предназначенные на развитие фирмы, в свой карман?

Сечина загнала РК-Телеком в долги, с которыми уже невозможно рассчитаться?

Если это так, то в скором времени у «РК-Телекома» могут возникнуть трудности, так как из состава учредителей компании Сечина уже вышла, якобы, потеряв к ней интерес. А ведь портфель госзаказов «РК-Телекома» превышает 1,8 млрд. рублей. Марина Сечина, используя свои связи, могла выбивать госконтракты в обмен на обязательства фирмы по кредитам?

Вот только сможет ли «РК-Телеком» и с кредитами расплатиться и государственные заказы выполнить? Ведь финансовое положение компании, по слухам, можно назвать предбанкротным. Впрочем, это уже не проблемы Сечиной, а проблемы «Новикомбанка». Который, возможно, опять придется докапитализировать государству.

Государственно важный «Станкофлот»

Учредителем компании «Станкофлот» Марина Сечина остается и по сей день. Компания занимается поставками для нужд Объединенной Авиастроительной Корпорации и «Ростеха». В частности, именно они продают «Ростеху» двигатели и прочие комплектующие для самолета «МС-21».

Вот только двигатели эти компания не производит, а закупает из-за рубежа. Сумма государственных контрактов «Станкофлота» составляет 1,8 млрд. рублей, и, вероятнее всего, поставляемые «Станкофлотом» комплектующие действительно крайне важны для государства.

Марина Сечина хорошо устроилась между «Боингом» и «Ростехом»?

Вот только почему собственником компании стала именно Марина Сечина? Просто так совпало? А госпожа Сечина точно хорошо разбирается в самолетных двигателях? А то вдруг что не то за рубежом закупят?

Сечина и физически крепкие мужчины

Несмотря на то, что Марину Сечину часто называют женщиной, которая прошла суровую школу бизнеса в 90-ых, про ее активы в то время мало что известно. Не то активы были не очень законные, не то бизнес-стратегия Сечиной не подразумевала долгую жизнь фирм. Не потому ли, что в то время она не имела доступа к деньгам таких структур как «Новикомбанк»?

Впрочем, ходят упорные слухи, что определенного рода «суровую школу 90-ых» Сечина все-таки прошла. Говорят, что она может виртуозно изъясняться при помощи выражений, которые обыватель слышит в сериалах про бандитов, а также предпочитает ходить на деловые встречи в компании спортивно сложенных молодых людей.

Говорят, что в подмосковном пансионате «Каширские роднички», который был последним ликвидным активом холдинга МРСЭН внутрикорпоративный конфликт разрешался при помощи стрельбы и даже мачете.

Алим Дадуев, якобы, партнер Сечиной по МРСЭН был ранен в грудь и голову, но выжил. Могли ли в конфликте участвовать люди, связанные с Мариной Сечиной и ее партнером Хазиром Атакуевым? Сечина категорически отрицает любую связь.

И, вероятно, это тот случай, когда ей можно верить. Ведь даже близкие знакомые Игоря и Марины Сечиной удивляются, когда их называют бывшими супругами. Да и фамилию Марина Сечина не сменила. По звонку Сечиной, скорее, может приехать спецназ с автоматами и судебные приставы, а не спортсмены с мачете. Хотя приставов не мешало бы отправить, скорее, к самой Сечиной.

Источник:   moscow-post.com