Игорь Мительман «потерял берега»

Челябинские и уральские СМИ уже сообщали об остром конфликте между вице-спикером Челябинской городской Думы Ильёй Мительманом и депутатом Государственной Думы Андреем Барышевым, который случился на почве раздела округов на предстоящих выборах в челябинский парламент. Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на   uraldaily.ru
Подробно сообщалось, «куда хочет залезть Мительман-младший», на какие округа, в каком районе, и почему это не нравится Барышеву. Для нас это не особенно важно, желающие ознакомиться с «диспозицией конфликта», — могут почитать статью на сайте«Знак.ком».

В двух словах — Илья Семёнович угрожает закрыть своими кандидатами часть Курчатовского района Челябинска, которые в результате расторговки между двумя россдепами — Владимиром Бурматовым  и Андреем Барышевым — закреплены за последним.

Но в чём истинная причина хуцпы еврейского мальчика?

«Илья Мительман заявил, что готов закрыть эти округа своими людьми, — сообщил источник в политических кругах Челябинска. — Но на них также стал претендовать Андрей Барышев. 

По результатам растороговок с группой „Молодой гвардии“, которая контролируется депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым, Барышев оставил часть позиций в Металлургическом районе Челябинска, но хочет компенсировать эти потери в других территориях, в частности в Курчатовском районе. Мительман отступать не стал и заявил, что ему нет дела до чужих договоренностей, и если на его условия не согласятся, он выдвинется в Металлургическом районе, где у него расположено предприятие, которое гарантирует победу. 

Такой вариант сломает компромисс Барышев — Бурматов, чего стороны не хотят»,— сообщает «значок».

Всё дело в том, что до сих пор герой светских хроник Илья Семёнович Мительман не отличался подобной «борзотой», спокойно живя под «крышей» папы — тоже вице-спикера (до недавнего времени, сейчас — сложил полномочия) Семёна Мительмана и прожигая молодую жизнь.

Никто и предположить не мог, что «папенькин сынок» и любитель топ-моделей и актрисок, внезапно закусит удила и вопреки всяческому гламуру кинется в пекло политической борьбы, покушаясь на интересы депутатов Госдумы, один из которых пользуется покровительством высокопоставленных московских персон, занимает самые высокие посты в партии власти и курирует все предстоящие выборы, а второй — представителей самых влиятельной финансово-промышленной группы не только регионального, но и федерального масштаба.

Что же случилось с Ильёй? Отчего оборзел светский шалопай? Кто ему придал ускорения?

Да всё очень просто. После того, как посадили Костю Цыбко, у Миши Юревича, бывшего когда-то нашим губернатором, — не осталось лучше дружка, собутыльника и наперсника по приятному времяпрепровождению в модных лондонских клубах в обществе весёлых барышень и парней с низкой социальной ответственностью, чем Илья.

А когда Станислав Мошаров решил основать свою «свинскую» масть, то Илья Семёнович, понятное дело, подумал, что это не кошерно, и остался в «макаронной» колоде, существенно поднявшись по иерархической лестнице.

А когда-то, — вспомним, скандал в то время был грандиозен!, — Михаил Валериевич и Илья Семёнович устроили славный гешефт с кинотеатром «Родина», когда бюджет выкупил развалюху за солидную по тем временам сумму в 60 миллионов, не так давно приобретённую у того же муниципалитета за 7.

Дальше можно и не продолжать. Нам ясно, что Юревич просто нанял Мительмана-младшего для мести Барышеву, приём именно по Курчатовскому, всегда лояльному к экс-губернатору району.

Ведь именно Андрей Барышев был одним из тех, кто способствовал падению всесильного губернатора-олигарха. Юревич мстителен и ничего не прощает.

Ну а вторая задача — дестабилизировать обстановку накануне выборов, перессорить элиты, напакостить «магнитогорцам», дать сдачи Вячеславу Володину, покровителю Владимира Бурматова, — за то, что в своё время ему было отказано в поддержке на выборах в Госдуму, позлить промышленников-металлургов, оказывающим покровительство Андрею Барышеву.

Сам бы, в одиночку молодой шалопай на это бы не решился, да и материальных ресурсов бы не хватило.