Игорь Мазепа

Игорь Мазепа пустил жену и сына по миру?

Финансист Игорь Мазепа, собственник одной из самых крупных в Украине инвестиционных компаний Concorde Capital, развелся втайне от жены и оставил весь капитал себе.

Жена Игоря Мазепы Татьяна Зданевич в 2007 году подала в Днепровский районный суд Киева иск о разводе, но в результате выяснила, что муж уже обо всем позаботился – они разведены.

Как оказалось, развел Игоря Мазепу и Татьяну Зданевич Новоайдарский райсуд в Луганской области, без присутствия жены, даже без ее ведома. Этот же суд присудил ей в качестве алиментов на сына около 2100 гривен – четверть от официальной зарплаты владельца Concorde Capital в 8300 гривен.

Как уже писала газета «Сегодня», даже оплату госпошлины Новоайдарский суд возложил на Татьяну Зданевич. Стоит отметить, что по данным медиа, Concorde Capital за 2006 год получил доход в 260 млн долларов. Именно на эту сумму ориентировалась бывшая жена Игоря Мазепы, пытавшаяся получить часть совместно нажитого имущества. Но Новоайдарский суд такие мелочи не интересовали – четверть официальной зарплаты и все.

Причиной, разрушившей семью, Татьяна Зданевич называла увлечение Игорем Мазепой онтопсихологией. Крайне сомнительное направление в психологии, являющееся аналогом религиозной секты, психокультом, провоцирующее антисоциальность и стремление к материальному превосходству.

Под влиянием своего увлечения Игорь Мазепа утверждал, что до 7 лет ребенок не нуждается в отце, а после – в матери. По словам Татьяны Зданевич, он угрожал отнять ребенка и послать его на учебу в заграничный интернат. Но только после того, как она узнала о «справедливом решении» Новоайдарского суда, Татьяна стала воспринимать эти заявления уже не как пустые угрозы.

Бывшая жена владельца Concorde Capital называла Игоря Мазепу человеком скупым. За годы совместной жизни капиталов мужа она не видала. А в тот злополучный год отдыхать с сыном она поехала в Крым на весьма скромные и по тем, и по нынешним временам — 300 долларов. Сам Игорь Мазепа не стал в свое время комментировать ни загадочный заочный суд, ни свои увлечения онтопсихологией, ни свои капиталы, назвав все это «глупостями».

security-ua.com