Игорь Кононенко терпит в Обухове оглушительное фиаско

В СМИ попали документы по территориальному избирательному округу №94 (Обухов, Васильковский район), Киевской области, которые свидетельствуют о массовых фальсификациях на этом округе. Схема фальсификаций очень проста. За несколько дней до президентских выборов жители округа массово обратились к УИК с заявлениями с просьбой обеспечить им голосование на дому в связи с временной неспособностью самостоятельно передвигаться по состоянию здоровья. Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  job-sbu.org
К заявлению они добавили медицинские справки, выданные Васильковской районной больницей.
Заявления и справки написаны «под копирку». Абсолютно идентичные документы написаны от имени и по имени десятков человек. Об этом свидетельствует вскрыть в Обухове документация о голосовании на дому на участке в селе Рославичи Васильковского района, которая оказалась в распоряжении источник.

Интересно, что заявления с просьбой разрешить проголосовать не на избирательном участке избиратели, а дома написаны почти одновременно — в последнюю неделю перед выборами.




На медицинских справках, которые свидетельствуют, что лицо по состоянию здоровья не способен посетить участок, вообще не указана дата выдачи.




Соответствующие махинации с местом голосования осуществлялись с целью фальсификаций, а возможность голосовать на дому предоставлялась людям абсолютно безосновательно. Аналогичные махинации с местом голосования осуществлялись не только на участке в Рославичах, но и во всем Обуховском округе.

К подкупу избирателей и фальсификаций документов может быть причастен давний бизнес-партнер и друг Петра Порошенко Игорь Кононенко, который уже длительное время «обрабатывает» 94-й округ. Нардеп планирует по этому округу баллотироваться в ВРУ на очередных парламентских выборах. Об этом ранее подробно писал источник.

Как известно, сегодня в ЦИК сообщили, что не могут объявить окончательные результаты выборов президента, поскольку данные с участка, которая находится в Обухове Киевской области.

На участке №94, по данным ЦИК, комиссия не смогла собраться и надлежащим образом оформить протокол.

В связи с этим Центризбирком планирует объявить окончательные результаты 4-6 апреля.