Игорь Артамонов вызвал праведный гнев молодежи своим цинизмом

В администрации Липецкой области заявили, что студенты Елецкого государственного университета исказили слова исполняющего обязанности губернатора Игоря Артамонова. По словам пресс-службы, он не произносил фразу о том, что жители области недостаточно зарабатывают, а лишь сказал, что цены на бензин не контролируются администрацией региона. Также отметив, что задача власти — обеспечить высокий заработок молодежи.Напомним, что сами студенты утверждают обратное. По их словам, на встрече с ними Артамонов заявил, что если их не устраивают цены, то дело в том, что они мало зарабатывают, а не в том что цены высокие, вызвав негодование молодежи. Своими впечатлениями они поделились в социальных сетях.

Посты стремительно набрали популярность. Пользователи сразу же сравнили фразу со скандальными заявлениями главы департамента молодежной политики Ольги Глацких о ненужности детей государству, а также с нашумевшими словами о том, как легко прожить, питаясь «макарошками», экс-министра занятости, труда и миграции Саратовской области Натальи Соколовой.

В любом случае, проблема роста цен едва ли волнует врио губернатора Игоря Артамонова, согласно налоговой декларации, передвигающегося на внедорожнике класса люкс Porsche Panamera. Он вошел в список богатейших губернаторов страны, оказавшись на четвертой строчке рейтинга. Согласно налоговой декларации Артамонова, его совокупный доход с супругой за 2017 год составил 140 миллионов рублей. Также Артамонов владеет квартирой площадью 150 кв м, дачным домом площадью 400 кв м, а его жена является хозяйкой просторной квартиры в Германии, площадью 146 кв м.

Источник:   crimerussia.com