гуель-парк

Гуель Парк возобновил постройку АЗС на Позняках в Киеве

На застройщика Гуель Парк не повлияла ни деятельность активистов, ни поддержка, которую оказал Киевсовет: строительные работы по возведению АЗС в спальном районе Позняки на пересечении ул. Ревуцкого и ул. Анны Ахматовой продолжаются.

Ожидалось, что согласно Договора аренды земельного участка, Гуель Парк выполнит ряд работ для обслуживания автостоянки, но вместо этого подрядчик  начал строить АЗС пятой категории сложности. Источник, КиевVласть, сообщивший об этом, полагает, что у активистов мало шансов отстоять землю.

Журналисты полагают, что:  “Проекты решения Киевсовета на Крещатике, 36 готовятся и согласовываются очень долго. За это время застройщик, наверняка, успеет все построить. И в итоге, не факт, что потом ему все это придется сносить”.Комитет противодействия незаконным застройкам на странице в Facebook сообщил следующее: ”Застройщик АЗС провоцирует общину на ул. Ревуцкого 8. Несмотря на решение Киевсовета, утром пытались продолжить вывозить грунт КАМАЗ-ами. Неизвестные патриоты забросали камазы яйцами, поддавшись пасхальной атмосфере. Сейчас застройщик выжидает. Активисты пишут заявления в полицию”. Напомнили также, что 20 апреля Владимир Прокопив, секретарь Киевсовета, поручил профильным структурам КГГА и горсовета подготовить проект решения по расторжению договора аренды спорного земельного участка.

По материалам skelet-info.org