аваков

ГП Кировгеология обязали передать окружению Авакова два этажа режимного здания

Хозяйственный суд Киева принял решение, которым обязал казенное предприятие Кировгеология передать фирме Укргеопоиск нежилые помещения в здании, расположенном по адресу ул. Кіквідзе, 8/9 литера “А”, общей площадью  967 кв метра.

Таким образом, годичная тяжба разрешилась в пользу арендатора, получившего право распоряжаться двумя этажами режимного здания.

Изначально Укргеопоиск обратился в Фонд государственного имущества (ФГИ) с просьбой разрешить арендовать помещения у предприятия Кировгеология, ФГИ направил запрос в Государственную службу геологии и недр, а Госгеонедра направили запрос в Кировгеология о наличии свободных помещений и возможности передать их под офисы. Как выяснилось в процессе разбирательства, казенное предприятие ответило, что помещения свободны, но на этом дело и заглохло.

ФГИ так и не получил ответа от Госгеонедра никакого ответа о возможности аренды помещений, но, поскольку “молчание — знак согласия”, то в фонде тут же выбрали оценщика имущества, опубликовали объявление о передаче в аренду недвижимости, и тут же передали его в распоряжение Укргеопоиск на срок в 35 месяцев. Нов Кировгеология внезапно отказали сдавать собственные площади в аренду. В суде предприятие заявило, что здание — режимное, и ФГИ не имеет никакого права им распоряжаться.

Более того, оказалось, что стоимость аренды была занижена в разы. Но суд не принял эти аргументы во внимание, заявив, что казенное предприятие не предоставило доказательств заниженной стоимости аренды, а ФГИ имело все права передавать права на площадь при отсутствии возражений со стороны Госгеонедра.

По материалам skelet-info.org