Горган взял в команду администрации тендерного миллионера и приятеля своего аппаратчика

Горган взял в команду администрации тендерного миллионера и приятеля своего аппаратчика

В Киевской областной государственной администрации — два новых начальника. Руководитель появился у управления персонала КОГА.


Им стал давний знакомый главы аппарата администрации Вячеслава Кучера Анатолий Тищенко. Также приступил к работе в Киевской ОГА глава Общественного совета при Минспорта, который до прихода на должность успел изрядно освоить на тендерах в Киеве и Киевской области.

Как стало известно KV, 7 июля 2017 года глава Киевской ОГА Александр Горган подписал ряд кадровых распоряжений. В этот день получили своих руководителей управление персонала и управление физической культуры и спорта Киевской областной государственной администрации.

Распоряжением №212-к “О назначении Тищенко А.Ф.” назначен новый начальник управления персоналом областной администрации.

“Тищенко Анатолия Феодосиевича назначить с 10.07.2017 на должность начальника управления персонала Киевской областной государственной администрации с должностным окладом согласно согласно штатному расписанию как такого, который прошел конкурс на эту должность”, — говорится в сообщении.

По данным портала posipaky.info, в 6 созыве парламента Анатолий Тищенко трудился на общественных началах помощником нардепа от “Нашей Украины” Павла Жебривского, в 7 созыве — у “ударовца» Сергея Каплина.

Горган взял в команду администрации тендерного миллионера и приятеля своего аппаратчика

Анатолий Тищенко является соучредителем политического проекта “Голос Народа”, возникшего в 2014 году. В канун парламентских выборов 2014 года был и.о. главы партии, зарегистрированной в 2013 году как “Европейский выбор”. Еще один ее создатель — Роман Ивченко — известен прессе как донецкий застройщик, собственник компании “ООО “Давфир Финанс”, прославившейся в столичном регионе благодаря строительным аферам с вкладчиками.

К слову, новый начальник управления персоналом КОГА Анатолий Тищенко является старым знакомым главы аппарата администрации Вячеслава Кучера, зашедшего в стены админздания на пл.Леси Украинки, 1 в январе этого года. Так, у последнего на странице в facebook 5 лет назад было опубликовано общее с Анатолием Тищенко фото.

Горган взял в команду администрации тендерного миллионера и приятеля своего аппаратчика

Отныне Вячеслав Кучер является также непосредственным руководителем Анатолия Тищенко. Согласно распоряжению губернатора Горгана, распределяющему работу его замов, управление персонала КОГА входит в сферу ответственности главы аппарата администрации Кучера.

Также с 10 июля, согласно распоряжению №213-к “О назначении Тимофеева С.А.” к работе приступил новый начальник управления физической культуры и спорта Киевской ОГА — Тимофеев Сергей Александрович. Сергей Тимофеев — глава Общественного совета при Министерстве молодежи и спорта, вице-президент Украинской федерации роликового спорта.

Сергей Тимофеев получает награду от министра молодежи и спорта Игоря Жданова

Кроме множества регалий и спортивных наград, Сергей Тимофеев обладает внушающей декларацией. В списке недвижимости начальника управления физкультуры и спорта и его жены Лилии — 2 квартиры в Киеве, дом и участок в Богдановке Броварского района, 4 участка в Рожнах, а также недостроенное жилое помещение и квартира в столичном недострое.

В своей декларации о доходах и имуществе за 2016 год новоиспеченный чиновник указал корпоративные права на 2 компании — ООО “Спортивные технологии” и ООО “Дивосвіт-Плюс” (спорткомплекс на киевской Оболони). В день подписания губернатором распоряжения о назначении Сергея Тимофеева на должность его жена возглавила указанную в декларации черниговскую компанию “Спортивные технологии”.

ООО “Дивосвіт-Плюс” , по данным Антикоррупционного монитора, является завсегдатаем столичных тендеров в профильной сфере. Так, компания ООО “Дивосвіт-Плюс” за последние 3 года выиграла 27 тендеров по оборудованию спортивных сооружений Киева и Киевской области: хоккейная школа “Сокол-Киев”, КП “Управление физической культуры и спорта Вышгоросдкого городского совета”, Централизованная бухгалтерия детско-юношеских спортивных школ Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА, столичная “Школа спарта” и т.д. Сумма закупок варьируется от 60 до 812 тыс. гривен.

Согласно данным Госреестра, сегодня Сергей Тимофеев среди учредителей ООО “Дивосвіт-Плюс” не числится, но сюда входит его супруга Лилия Владимировна Тимофеева.

Горган взял в команду администрации тендерного миллионера и приятеля своего аппаратчика

Как ранее рассказывала KV, в Киевской ОГА приняли решение ликвидировать управление молодежи и спорта, создав вместо него 2 новых управления: управление молодежной политики и национально-патриотического воспитания и управление физкультуры и спорта КОГА. В результате реформирования был уволен руководитель управления молодежи и спорта Владимир Стеценко.

По материалам ilife-news.com