Головач Андрей Владимирович

Головач Андрей Владимирович на свободе, подаривший Курченко 3 млрд налоговик откупился за 250 млн

Генерал-полковник налоговой милиции, первый заместитель Председателя Государственной налоговой службы Украины — начальник налоговой милиции Украины Головач Андрей Владимирович сумел по-тихому закрыть уголовное дело и вышел на свободу.

Прокуратура взыскала с Андрея Головача 130 миллионов гривен официально и еще 120 миллионов бывший соратник Клименко-Курченко заплатил лично в руки нескольких сотрудникам следственного ведомства. Об этом в комментарии Информационному Агентству «Новости без Границ» рассказал известный бизнесмен Вадим Столар, который считает себя жертвой схем отпущенного на свободу коррупционера.

Экс-глава налоговой милиции Андрей Головач, которого задержали летом прошлого года по делу Курченко-Клименко, отпустили из-под стражи. Он признал свою вину и получил 5 лет условно с отсрочкой. Головач фигурировал в деле о неправомерно возмещен фирмам «семьи Януковича» НДС на сумму 3 млрд гривен. При задержании также наложили арест на имущество подозреваемого: автопарк, коттеджи, квартиры, магазины и счета.

Головач Андрей Владимирович

Головач Андрей Владимирович

Тогда этому событию посвятил отдельную пресс-конференцию руководство ГПУ, а также смонтировали специальный видеофильм отпустили же задержанного тихо, чтобы не сказать тайно. В следственных органах говорят, что Головач компенсировал ущерб, нанесенный государству заплатил в бюджет 130 000 000 гривен. Сейчас арест с имущества Андрея Головача и его супруги снят.

Головач Андрей

Следует заметить, что Андрей Владимирович Головач накануне был замечен в киевском элитном ресторане «Монако», где встречался с Алексеем Гончаренко. Фотографии встречи выложила на своей странице ФБ депутат Елена Сотник, но в скором времени удалила пост.

По материалам kordon.org.ua