Год Нисанов и Ильгар Рагимов серьезно «побили горшки»

Как уже сообщало наше издание, Нисановым занялась целая группа российских ведомств, включая силовые. ФТС ведет операцию по блокировке контрабандных каналов, через которые на рынки миллиардера («Садовод», ТЦ «Москва» и т.д.) поступают товары. Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на   rucriminal.info
ЦБ РФ совместно с правоохранительными органами и спецслужбами, проводит проверку этих же рынков (включая «Фуд Сити») на предмет того, что они стали самыми крупными площадками по незаконному обналичиванию и транзиту денег. Ежемесячно через эти «прачечные» проходит 600 млрд рублей.

По мнению источников rucriminal.info, в такой обстановке разошлись пути Нисанова с его основным партнером — Ильгамом Рагимовым. Основной он не по объему финансовых вложений в совместные проекты, а по тому, что является крайне влиятельной фигурой, вместе с которым Нисанов мог чувствовать себя уверенно. «Пока Нисанов только вел бизнес, у него все было относительно нормально. Но последнее время Нисанов решил, что он более весомая фигура, чем очередной богатей из Красной Слободы. Стал влезать в политические темы, вызывающе вести себя. В последнее время Нисанов стал вызывать раздражение, как у силовиков, так и на верхах. Итог этого закономерен. Скоро мы сможем увидеть «погром» его бизнес империи. Понятно, что такой уважаемый человек, как Ильгам Рагимов, не хочет больше иметь подобного партнера. По моим данным, сейчас завершается процесс выхода Рагимова из большинства совместных с Нисановым крупных проектов»,- полагает источник rucriminal.info. По его мнению, самого Нисанова может ждать не завидная участь — от посадки, до вынужденного бегства из России с «волчьим билетом».

Собственно, как выяснил журналисты нашего издания, и в России Нисанов находится на «птичьих правах».  В распоряжении rucriminal.info есть копия решения от 24 ноября 2007 г. по делу N ГКПИ07-1534, вынесенного судьей Верховного суда РФ Зайцевым В.Ю. Зайцев, ориентируясь на данные ФМС РФ, экспертизу Минюста и другие документы признал, что Нисанов не является гражданином РФ, российский паспорт он получил незаконно при помощи ряда подделанных записей.

Вынесено решение при следующих обстоятельствах. В 2007 году Нисанов решил стать депутатом Госдумы и был внесен в список на выборах партией ЛДПР в составе региональной группе N 44 (Московская область — Истринская, Московская область — Подольская, Московская область — Серпуховская, Московская область — Химкинская) под N 1.

ЦИК России обратилась в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением об отмене регистрации Нисанова, ссылаясь на то, что 8 ноября 2007 г. Федеральная миграционная служба (далее — ФМС России) сообщила ей о том, что не является гражданином Российской Федерации.

В ходе заседания данные ФМС и ЦИК полностью подтвердились.

rucriminal.info продолжает публиковать решение Верховного суда. Это финальная часть вердикта. которой окончательно установлено — Нисанов не гражданин РФ. Более того, российский паспорт он получил благодаря записям, которые эксперты Минюста РФ признали поддельными.

«Суд не может согласиться с доводами Нисанова Г.С., его представителей и представителей политической партии «Либерально-демократическая партия России» о том, что доказательством факта постоянного проживания Нисанова Г.С. на территории России по состоянию на 6 февраля 1992 г. является запись в похозяйственной книге N 1 Джалганского сельского совета, из которой следует, что он прибыл на территорию данного сельсовета 30 января 1992 г. и выбыл 18 мая 1992 г. к новому месту жительства в г. Дербент….

Действовавшая в 1992 г. форма N 1 «Похозяйственная книга» была утверждена постановлением Государственного комитета СССР по статистике от 5 декабря 1989 г. N 219 и вопросы, связанные с пропиской (регистрацией) граждан, не регулировала. Похозяйственная книга, в частности, не содержит граф о цели приезда лица и сроке прописки, о документе, удостоверяющем его личность, а также об отношении к воинской обязанности.

Нет таких сведений и в похозяйственной книге N 1 Джалганского сельского совета за 1991 — 1995 гг.

Более того, из заключения от 20 ноября 2007 г. о результатах исследования страницы 53 похозяйственной книги, выполненного экспертами Южного регионального центра судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации Тухканеным О.В. и Товкачом Э.Г., следует, что запись в графе 4 «Нисанов Год Семенович» и все остальные записи в графах 1, 2, 3 на данной странице выполнены пастами разных ручек; участок листа страницы 53 в месте расположения исследуемых записей подвергался постороннему механическому воздействию путем трения («удаление» волокон верхнего слоя бумаги)»,- говорится в решение Верховного суда, которым располагает rucriminal.info, — «Таким образом, запись в отношении Нисанова Г.С. в похозяйственной книге N 1 Джалганского сельского совета и справка Джалганской сельской администрации от 19 октября 2007 г. не могут являться достоверными доказательствами его постоянного проживания на территории Российской Федерации по состоянию на 6 февраля 1992 г.

В то же время вывод ФМС России о том, что постоянное проживание Нисанова Г.С. на территории Российской Федерации может считаться установленным лишь с 23 мая 1992 г., подтверждается выпиской из домовой книги по адресу г. Дербент, ул. Горького, д. 37 «А». В этой домовой книге имеются записи о прибытии Нисанова Г.С. в Россию для постоянного проживания из пос. Красная Слобода Кубинского района Азербайджанской ССР, а не с. Джалган Дербентского района Республики Дагестан, и о его прописке, произведенной органами внутренних дел.

С учетом изложенного нельзя согласиться с доводом Нисанова Г.С. о том, что факт его проживания на территории Российской Федерации по состоянию на 6 февраля 1992 г. подтверждается свидетелями Бабиевым В.А., Мататовым Н.Б. и Мататовым С.Б., которые сами в с. Джалган не проживали.

Кроме того, показания Бабиева В.А. и Мататова Н.Б. о том, что они привезли Нисанова Г.С. в январе 1992 г. в с. Джалган, а Мататова С.Б. — о том, что зимой 1992 г. он видел Нисанова Г.С. в указанном селе, сами по себе еще недостаточны для вывода о постоянном характере проживания Нисанова Г.С. на территории Российской Федерации по состоянию на 6 февраля 1992 г.

Других достоверных доказательств, которые бы в их совокупности позволяли суду считать этот факт доказанным, при рассмотрении дела также не установлено.

Руководствуясь статьями 194 — 199, 260 — 261 ГПК РФ, Верховный Суд Российской Федерации решил заявление Центральной избирательной комиссии Российской Федерации удовлетворить.

Отменить регистрацию кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва Нисанова Года Семеновича, включенного в зарегистрированный федеральный список кандидатов, выдвинутый политической партией «Либерально-демократическая партия России».

О том, как Нисанов «заминал» это катастрофическое для него решение rucriminal.info расскажет в следующей публикации.

Продолжение следует