Глава союза ветеранов Демидов

Глава союза ветеранов Демидов скопил неплохое состояние на «жертвах фашизма»

Руководитель Украинского союза узников-жертв нацизма Маркиян Демидов скопил неплохое состояние, будучи несменным руководителем организации. Об этом написал волонтер Роман Синицын на своей странице в Facebook.

По информации активиста, узник концлагеря в свое время баллотировался в Парламент от Коммунистической партии Украины. Также Демидов работал помощником нардеп-регионала и социалиста и имеет награды РФ.

Волонтер отметил, что Маркиян Демидов «всю жизнь сидел как на бюджетных деньгах, которые выделялись на «жертв фашизма/нацизма/концлагерей, так и на немецких, которые выделяются до сих пор. Эти деньги глава организации пилит на съездах, программах, торжествах и чествованиях», — отметил Синицын.

Активист обнародовал информацию и о семье Демидова: его дочь работает судьей ВХСУ. Зять Демидова Владимир Цьоменко занимает высокую должность в Госкомпании «Укрспецэкспорт».

На одном из телеканалов журналисты обнародовали видео: у Демидова спросили, зачем пенсионеру два не дешевых автомобиля Porsche Cayenne и Mercedes Gelenvagen. На что председатель союза ветеранов разозлился и послал журналистов на «три веселых буквы».

По материалам skelet-info.org