Анатолий Урбанский

Глава Одесского облсовета Урбанский получил официальное подозрение в коррупции

В четверг, 9 февраля, главный парламентарий Одесской области Анатолий Урбанский получил от сотрудников Департамента по защите экономики Нацполиции Украины протокол о совершении коррупционных действий.

Несмотря на многомиллионное состояние и принадлежность к ТОП-100 богатейших семей Украины, Урбанский выписывал себе премии и материальные поощрения, — сообщает Украинская Служба Информации со ссылкой на свои авторитетные источники в ГУНП Украины.

По информации «ОТКАТа», специализированный отдел полиции из Киева проводил масштабную плановую проверку на проспекте Шевченко, 4, которая коснулась сотрудников всех управлений и ведомств облгосадминистрации и областного совета.

Основанием для составления административного протокола послужили незаконная премия, надбавка и материальная помощь к зарплате руководителя Одесского облсовета. Любопытен список депутатов облсовета, голосовавших за оказание материальной помощи Урбанскому, среди которых есть не только баснословно богатые люди региона, как Олег Радковский или Дмитрий Барвиненко, но и евромайдановцы, пришедшие к власти на волне перемен после Революции Достоинства, как глава Савранской РГА Виталий Свичинский или экс-глава Балтской РГА, патриот и демократ из числа сторонников Саакашвили — Олесь Витряной.

Журналисты УСИ подчеркнули, что претензии у правоохранителей появились не только из-за того, что просьба Анатолий Урбанского об улучшении материального положения является необоснованной, но и еще потому, что была нарушена сама процедура. Сначала проект решения о надбавках и материальной помощи должен был пройти бюджетную комиссию, однако главный парламентарий лично внес вопрос, касающийся себя, на голосование депутатами.

По материалам kompromat1.info