Шефлер

Гламурный убийца Шефлер и израильский гедонист Абрамович

Беглый олигарх купил самое дорогое в Швейцарии охотничье хозяйство, а его коллега снимает для дизайнеров тель-авивской резиденции квартиры за $30 тыс в месяц

Миллиардер Юрий Шефлер приобрел поместье Tulchan в долине реки Спей. Это  самое дорогое в Шотландии охотничье хозяйство, сообщает The Telegraph.

По данным издания, владелец SPI Group, который большую часть времени проводит в Великобритании и Швейцарии, регулярно посещает имение. Площадь угодья составляет 85 кв.км.  Выставляя хозяйство на продажу, специалисты компании Savills писали, что поместье идельно подходит для страстных охотников. Сумма сделки неизвестна, однако на продажу Tulchan выставлялось за £25 млн.

Tulchan находится на краю национального парка Cairngorm, в 64 км к югу от Инвернесса, в районе, славящемся производством виски и охотой, а в реке Спей водится много  рыбы, в том числе лосося. На территории угодья также находятся место для охоты на бекасов и вальдшнепов, пять ферм и производства говядины и ягнятины.

Имение принадлежало до определенного момента шотландской аристократии, затем было куплено лондонской финансовой компанией. Среди тех, кто бывал в поместье – короли Эдуард VII,  Георг V и Георг VI, бывший президент США Теодор Рузвельт, американский бизнесмен Уильям Вандербильт и король Бельгии Леопольд. В 1993 году его приобрел бизнесмен Леон Литчфилд и его супруга, которые впоследствии основали Tulchan Sporting Estates Ltd.

 29 03 17 ohota 02 29 03 17 ohota 02

 29 03 17 ohota 02

 29 03 17 ohota 02

 29 03 17 ohota 07

Компания была куплена компанией, бенефициаром которой является г-н Юрий Шефлер из России, который хорошо известен как частый постоялец усадьбы», — заявили в Savills, отметив, что миллиардер продолжит управлять этим бизнесом так, как это делала чета Литчфилдов, и планирует развивать его и вкладывать в него средства.

«Это было важным фактором для продавцов, так как имение вносит серьезный вклад в местную экономику: в нем работают 20 штатных сотрудников и еще 20 сезонных», — добавили риелторы.

Анастасия Ляликова

****

Бюджет The Varsano

Миллиардер Роман Абрамович снял в квартале Неве-Цедек в Тель-Авиве дом за $30 000 в месяц, сообщает израильская газета Globes. Представитель Абрамовича отказался прокомментировать Forbes эту информацию.

Площадь здания составляет 300 кв.м, в нем расположены тренажерный зал, гостиная и четыре спальни. По информации издания, там будут проживать специалисты, которые займутся проектировкой новой резиденции бизнесмена. Она в свою очередь будет воздвигнута на территории бывшей гостиницы The Varsano.

Абрамович приобрел этот участок два года назад, в апреле 2015 года, за $25 млн. До этого отель принадлежал братьям Гаю и Ярону Варсано. Эта сделка стала для российского бизнесмена первой на рынке недвижимости Израиля.

Как писала Globes, миллиардер и до этого интересовался зданиями в этом районе Тель-Авива. Так, в 2007 году он  вел переговоры с Мариусом Нехтом о покупке исторического особняка Дом Шлуша, однако сделка сорвалась.

Отношения с израильским бизнесом у Абрамовича складываются удачнее: в мае 2015 года он вложил $0,5 млн в российско-израильский телемедицинский сервис Medviser, также он инвестировал в Storedot, AcousticEye, Via, iAngels и др.

По материалам ord-02.com