Геннадий Выходцев опять мылится в нардепы?

Долги подлежат возврату. В большом украинском бизнесе это даже не дело чести, а условие существования. Баш на баш, услуга за услугу.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  antikor.com.ua
Правило действует не только для владельцев магазинов или станций техобслуживания, но и долларовых миллионеров. Приходит время и они, не взирая на свое положение, вынуждены спускаться с небес на землю и отрабатывать  предоставленный им кредит.

Совладельцы «Фокстрота» 

Вся долгая история крупной торговой сети бытовой техники круто замешана на скандалах и откровенном криминале, но имеет одну важную особенность – каждый раз главным выгодоприобретателем от произошедших событий неизменно становился Геннадий Выходцев. Несостоявшийся педагог в 1994 году вместе с двумя компаньонами Валерием Маковецким и Владимиром Шульгой дали жизнь новому бизнес-проекту, который в апогее развития охватил 90 самых крупных городов Украины, где разместились более 160 фирменных магазинов сети. Обязанности в совместном бизнесе компаньоны распределили следующим образом. Маковецкий отвечал непосредственно за закупку и реализацию товаров, изучая потребности рынка украинской бытовой техники и выбирая самые выгодные предложения от зарубежных поставщиков. Шульга подбирал кадры, расставляя их по филиалам, и руководил экспансией фирмы «Фокстрот» в регионах, открывая новые магазины или отделы. На долю Геннадия Выходцева досталась довольно странная функция, характерная только для государств с высоким уровнем коррупции. Он отвечал за взаимодействие с органами государственной власти в лице ее многочисленных контролеров. В Украине умение договориться и «подмазать» кого надо оказалось самым важным условием коммерческого успеха, поэтому не случайно, что самомнение Выходцева постепенно росло, в итоге достигнув заоблачных границ. С некоторых пор бизнесмен вообще отошел от любого вмешательства в оперативное управление торговой сетью, перевалив это на других, а сам предпочитал жить на получаемые дивиденды, нося титул главы наблюдательного совета «Фокстрота». Сегодня, помимо бытовой техники, компания торгует часами через сеть фирменных магазинов «Секунда». Позже получил развитие ритейл бытовой электроники в форме сети «Техношара». Оценочная стоимость всех активов Геннадия Выходцева достигла $51 млн, а ежегодный чистый доход торговых сетей ─ почти 10 млрд гривен.

Тайны «Фокстрота»

Геннадий Выходцев

Владимир Шульга

Прежде, чем Выходцев достиг нынешнего душевного и физического спокойствия ему пришлось вдоволь поучаствовать в корпоративных закулисных войнах. Сначала Выходцев заблаговременно почувствовал угрозу, исходившую от Владимира Шульги. Он и Маковецкий избавились от компаньона, полностью выдавив его из состава совладельцев компании. Шульгу такой вариант не устраивал. К тому же он неожиданно для себя обнаружил кучу документов, подпись на которых он явно не ставил. В ход у прежних деловых партнеров, рассорившись в вопросе оценки собственного вклада в деятельность фирмы и распределение прибыли, прочно вошла явная фальсификация. Прежнее доверие между прародителями «Фокстрота» кануло в лету. Все телефонные разговоры Шульги прослушивались, о чем он написал заявление в милицию. Это была не блажь. В 2005 году правоохранители, проверив факты, вынуждены были возбудить уголовное дело по факту ведения незаконной «прослушки» и произвести обыск в центральном офисе «Фокстрота», пытаясь обнаружить установленные «жучки». Шульга бросился в суды, но долгое время занимавшийся любыми контактами с представителями правосудия Выходцев положил взбунтовавшегося компаньона на лопатки. Место Шульги занял вполне управляемый и крайне сговорчивый генеральный директор «Фокстрота» Георгий Дигаль. Дальнейшая судьба Владимира Шульги оказалась незавидной. Он проходил одним из основных свидетелей по делу о «диоксиновом» отравлении тогда еще кандидата в президенты Виктора Ющенко. В 2008 году Шульга скончался по официальной версии от сердечного приступа в одном из столичных районных отделов внутренних дел. Адвокат бизнесмена утверждал, что незадолго до смерти тот звонил ему на телефон и просил оказания помощи в связи с тем, что на него напали и избили. Обстоятельства смерти так и остались до конца неизученными. Вполне вероятно, что отравители третьего по счету президента Украины здесь не при чем, а с Шульгой счеты, в конце концов, свел его компаньон, взбешенный домогательствами на часть собственности в «Фокстроте».

Георгию Дигалю  также долго не пришлось числиться в совладельцах торговой сети. Буквально через несколько лет он без шума избавился от своей доли в компании, а затем странным образом утонул во время занятий дайвингом на Красном море. Дольше всех сумел без конфликтов просуществовать рядом с Геннадием Выходцевым один из числа родоначальников «Фокстрота» Валерий Маковецкий, но и ему не удалось избежать неприятностей. В 2010 году он поручил одному из своих сотрудников снять в банке по доверенности не много ни мало, а целый миллион долларов. Буквально на выходе из банка на сотрудника напали и похитили у него всю огромную сумму валюты. Явно на курьера кто то навел. Вновь в офисе «Фокстрота» были произведены обыски. Только всю четверть века сумел внешне вполне безоблачно прожить отстранившийся от дел Геннадий Выходцев. Верная тактика принесла ему десятки миллионов долларов и почетное место в топ-100 богатейших украинских бизнесменов.

Геннадий Выходцев

Валерий Маковецкий

Пришло время собирать камни

В последние годы унылость повседневной жизни один из богатейших украинских предпринимателей пытался разнообразить участием в общественных акциях. Пробным камнем стали профинансированные им благотворительные проекты «Эко-класс», обучающий подрастающее поколение азам экологической культуры, и «Школа безопасности», также предназначенный для детей и их существовании в нынешнем неспокойном мире. Филантропические устремления нуворишей всегда достойны только самой высокой оценки. Другое дело,что вслед за благотворительностью Геннадий Выходцев совершенно внезапно решил заняться политикой, к которой он до этого относился весьма прохладно. Владелец торговой сети неожиданно выразил желание баллотироваться в Верховную Раду осенью 2014 года. Опять же странным образом он выбрал для своего самовыдвижения именно тот избирательный участок, на который задолго до начала подачи документов заявил свои права Борислав Береза ─ пресс-секретарь лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Мастер хитрых закулисных комбинаций, но имеющий нулевой опыт предвыборной борьбы  вышел на ринг против молодого «правосека», за спиной у которого стояла крепкая политическая организация, находящаяся на пике популярности в народе. Как человек бывалый Геннадий Выходцев прекрасно представлял всю неопределенность результата. Миллионеру, входящему в число самых успешных и богатых бизнесменов Украины, проиграть юнцу, не имеющему в кармане туго набитого кошелька, означает нанести сильный удар по самолюбию. Выходцев все же зачем то рискнул и ожидаемо проиграл. Большинство избирателей предпочли отдать голоса за Березу. Неудавшийся нардеп вновь погрузился в привычную для него безмятежность, напрочь отбросив на будущее любые претензии на место в украинской политике.

Геннадий Выходцев

Сергей Левочкин

Поход из кабинета главы наблюдательного совета в здание на улице Грушевского был предпринят Геннадием Выходцевым не по своей воле. Долгое время, решая в интересах «Фокстрота» различные вопросы с властными структурами, он сильно задолжал в предоставленных ему услугах и кредитах доверия. Годами владелец торговой сети успешно обходил все острые углы, периодически возникающие в отношениях со своими партнерами. Выходцев из любых самых сложных положений неизбежно выходил победителем. Особенно его бизнес пошел в гору в период между 2010 и 2014 годами. Именно в это же время на Выходцева посыпались награды ─ благодарность премьер-министра и орден «За любовь к Отечеству». Все объясняется очень просто. Выходцев пользовался благосклонностью Сергея Левочкина ─ одного из самых влиятельных политиков Украины, занимавшего должность главы Администрации Президента. За ним бизнесмен был, как за каменной стеной. Левочкин предпочел вовремя покинуть команду Януковича и сыграть собственную партию в политике. Он пошел на выборы 8-го созыва Верховной Рады и победил. Но один в поле не воин. Левочкину в Раде, как воздух необходима была, пусть небольшая группа подконтрольных ему нардепов. В этом случае его акции в неизбежных политических торгах значительно повышались. Верный слуга Януковича пошел в Раду под флагом «Оппозиционного блока», но при этом сумел сохранить контакты с депутатской командой Петра Порошенко. Для реализации своего плана ему пришлось мобилизовать всех, кто был ему чем то обязан. Вот так пришлось Геннадию Выходцеву заняться абсолютно новым для себя занятием. Впрочем, Левочкин его не бросил один на один с трудной задачей. В помощь он прикрепил к бизнесмену политтехнолога россиянина Игоря Шувалова, с которым ему пришлось много поработать до этого. Другое дело, что самому Выходцеву не хватило необходимой для избрания харизмы, но свой долг он все же честно пытался отработать. Только пойдет ли ему в зачет проявленное усердие без достижения требуемого результата?