левое-бабло

Гендиректор Укргидроэнерго Сирота учетверил себе зарплату за счет остальных сотрудников

Возмущение журналистов и общественных деятелей вызвало обнародование факта о том, что Игорь Сирота, директор госпредприятия Укргидроэнерго, без каких-то обоснований поднял себе вчетверо зарплату, до 199 000 гривен.

Для сравнения стоит отметить, что в 2015 году госслужащий получал 44 000 гривен, а в 2016 году — 51 000 гривен. При этом Сирота не стал изыскивать сложных путей для получения требуемых денег: он попросту снизил оплату труда административно-управленческому персоналу (на 5%) и рядовым работникам предприятия (на 19%).

Таким образом, финансовый план предполагает, что управленцы буду получать 11 230 гривен вместо 11 800 гривен, а простые рабочие — 6 670 гривен вместо 8 200 гривен. Правда, с этим оказались не согласны в Минфин: в протоколе согласования финансов отмечено, что “…зарплата гендиректора Укргідроенерго збільшується без обґрунтування на фоні зниження витрат на оплату праці  адміністративно управлінського персоналу та працівників…”, но это было проигнорировано. Известно также, что вопрос об утверждении нового финплана был вынесен на рассмотрение правительственного комитета под управлением первого вице-премьера Степана Кубива, но результаты рассмотрения пока неизвестны.

По материалам skelet-info.org