ГАСК назвал опасные незаконные новострои, которые сейчас возводят в Одессе

ГАСК назвал опасные незаконные новострои, которые сейчас возводят в Одессе

Сейчас в Одессе строятся десятки незаконных коттеджей и два многоквартирных дома, которые представляют опасность для будущих жильцов.

Об этом предупреждает управление ГАСК Одесского горсовета.

Так, по улице Семена Яхненко (Бабушкина), 2/1 — 2/18 ведется самовольное строительство 15 двухэтажных коттеджей, еще десять возводят на Львовской, 44. «Работы ведутся неизвестными лицами без проектной документации и разрешительных документов.

Представители городского управления ГАСК не были допущены застройщиками для проверки вышеуказанных объектов, в связи с чем составлены акты, протоколы и предписания о запрете проведения строительных работ», — говорится в сообщении. Кроме того самовольно и с грубым нарушением противопожарных норм ведется строительство 4-этажного многоквартирного жилого дома на Воронежской, 9. В этом случае также выдан запрет на строительство.

Материалы проверки переданы в прокуратуру Одесской области, которая уже подала иск в суд с требованием привести объект в первоначальное состояние. Еще одна незаконная стройка разворачивается в Приморском районе, на Каманина, 20. Там, по данным ГАСКа, собираются возвести жилой комплекс, однако исходные данные на проектирование объекта горуправлением архитектуры и градостроительства не предоставлялись, разрешительных документов на строительные работы нет.

«Учитывая грубые нарушения технологии при выполнении строительных работ и государственных строительных норм, по оценкам специалистов, при дальнейшей эксплуатации вышеуказанных объектов существует риск для жизни и здоровья людей. В связи с этим предупреждаем одесситов-потенциальных покупателей об опасности инвестирования средств в данные незаконные строительные объекты», — подчеркнули в ГАСКе.

По материалам kompromat1.info