Богачев

Фигурант «дела МУГИСО» Артем Богачев остается первым замминистра

Все время, пока идет следствие, ни Богачев, ни иные чиновники Мингосимущества зарплату не получали.

Артем Богачев, который с апреля 2016 года вместе с другими высокопоставленными чиновниками МУГИСО находится под следствием о получении взятки, по-прежнему является первым заместителем министра по управлению госимуществом. Но денег не получает. Эту информацию «URA.RU» подтвердили в ведомстве.

«Его никто не увольнял, он по-прежнему первый зам. Как только решение суда о выходе под залог вступит в силу, Богачев напишет заявление об отстранении его от выполнения служебных обязанностей на время следствия», — пояснил источник в министерстве. В ноябре по похожей схеме поступил министр МУГИСО Алексей Пьянков.

Пока денег для внесения залога за Артема Богачева в суд не поступало, — сообщили корреспонденту «URA.RU» в Ленинском районном суде.

Богачев был отпущен под залог в 1 млн рублей 24 января. Решение вступило в силу немедленно, но тем, кто готов заплатить деньги — в этом случае это мать Артема Алексеевича, Лариса Владимировна, дается время для внесения залога. Если деньги не поступят, то следствие вправе обжаловать решение суда и вернуть Богачева под домашний арест. Это может произойти в трехдневный срок.

Все время, пока идет следствие, ни Богачев, ни иные чиновники МУГИСО зарплату не получали. Доход Богачева, по декларации 2015 года составляет около 1,5 млн рублей.

Артем Богачев получил должность первого замминистра МУГИСО в начале 2016 года, когда в ведомство перешли новые полномочия — по распоряжению наружной рекламой. До этого времени он работал в статусе обычного замминистра.

Сейчас первым замом министра по управлению госимуществом — с приставкой и. о. — является Елена Николаева. Она перешла на эту должность с поста директора одного из департаментов ведомства.

Артем Богачев является одним из основных фигурантов дела МУГИСО. По версии следствия, он организовывал процесс передачи денег от коммерсантов-взяткодателей группе чиновников, в числе которых был и министр Алексей Пьянков.

Согласно фабуле обвинения, в рамках подготовки города к ЧМ-2018 чиновники по завышенной цене выкупили офисное здание по адресу Репина, 5с, а бюджетные деньги поделили.

В апреле 2016 года Артем Богачев был арестован и помещен в СИЗО, где пробыл до августа, когда судья Александр Суслов поместил его под домашний арест. В октябре 2016 года Ленинский районный суд Екатеринбурга продлил домашний арест Богачева на три месяца — до 24 января 2017 года.

По материалам kompromat1.info