президент отель киев

ФГИ отменил приватизацию «Президент-Отеля», которую блокировала фирма Кауфмана

Фонд государственного имущества отменил пять приказов, касающиеся подготовки к продаже государственного пакета акций «Президент-Отеля».

Об этом говорится в сообщении ФГИ.

Как уточняется в сообщении, приказы, касающиеся подготовки к продаже «Президент-Отеля» отменены в связи с окончанием действия оценки объекта. Новую оценку можно будет провести теперь на основании новых аналогичных приказов.

«Чтобы иметь возможность выдать такие приказы, ФГИ уже обратился в суд с просьбой отменить постановление Окружного административного суда Киева, которым ФГИ было запрещено проводить приватизацию «Президент-Отеля». Отменить это постановление можно на основе отсутствия сейчас приватизационного процесса и соответствующих приказов, поскольку они были признаны утратившими силу», — отмечается в сообщении.

В частности, на основании приказа ФГИ №1019 от 18 мая 2016 года, ПАО «Президент-Отель» исключено из перечня объектов, подлежащих приватизации.

Как отмечают в фонде, после этого ФГИ может выдать новый приказ о приватизации, на основании которого будет проведена новая оценка.

Как сообщалось, в декабре Фонд государственного имущества заявлял об отказе Киевского апелляционного административного суда в удовлетворении апелляционной жалобы о запрете приватизации 100% акций ЧАО «Президент-Отель».

Напомним, 25 ноября ФГИ опубликовал объявление о назначенном на 29 декабря 2015 года аукционе по продаже принадлежащих государству 100% акций, ЧАО «Президент-Отель» со стартовой ценой 330,11 млн грн.

Однако приватизацию отеля оспорил его арендатор — ООО «СК «Квадр».

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц предпринимателей на 25 ноября 2015 года, участниками ООО являлись кипрская «Фесанес Коммершл Лтд» (91%) и ООО » Л.А.Р.К.» (9%).

Собственником 100% в уставном капитале компании » Л.А.Р.К.» является одесское ООО «Вертекс Юнайтед», собственниками долей в котором, в свою очередь, являются кипрская «Уайарес Ентерпрайсиз Лтд» (99,974%) и предприниматель Борис Кауфман (0,26%).

Источник