Фармацевт Майдана

Фармацевт Майдана превращается в элегантного госсекретаря

Пока звери затаив дыхание наблюдали за схваткой слона и крокодила, из джунглей пританцовывая вышел веселый бабуин, и, перепрыгивая через разинувших рты зрителей, ловко собрал бананы, брошенные впопыхах увлеченными зрелищем обитателями джунглей, и с хохотом умчался обратно в чащу.

Пока прогрессивная общественность следила, секундировала и участвовала в дуэли леди Винтер и графа Рошфора, этой эпической битве рюкзака и скальпеля, талантливый мистер Подтуркин успел все порешать сразу в нескольких зданиях на улице Грушевского.

Как сообщают наши источники в Кабмине, инициированная Ульяной Супрун спецпроверка победителя конкурса на пост секретаря МОЗ Натальи Шолойко, о чудо, не выявила у нее конфликта интересов. Кабмин передал документы по госсекретарю в МОЗ, и в ближайшее время и.о. министра здравоохранения придется принять и простить ее нового и не милого сердцу госсекретаря.

Напомним, что Ульяна Супрун была категорически не согласна с результатами конкурса на пост госсекретаря МОЗ. Ульяна Надия называла счастливого триумфатора конкурса, легендарного Фармацевта Майдана госпожу Шолойко – коррупционером, реваншистом с конфликтом интересов и разве что только не земляным червяком. А сам конкурс – содержащим «системные просчеты в процедуре проведения».

Конкурс действительно содержал «системные просчеты». Так, например, заместитель Ульяны Супрун по евроинтеграции – Оксана Сивак, была отсеяна еще на первом этапе. Но во втором почему-то приняла участие. Системный просчет? Системный. Но, держим пари, Ульяна Надия его бы не заметила, если евроинтегратор Сивак была бы признана победительницей конкурса. Напомним, что когда после первого этапа отсеяли Сивак, Супрун в дуэте министром инфраструктуры Омеляном исполнила на бис песнь о тотальной зраде, заявив, что не признает результатов конкурса. Этот демарш нью-йоркского рентгенолога вынудил мозг талантливого мистера Подтуркина работать несколько часов в форсированном режиме. Результатом стала восхитительная комбинация. Сивак допустили ко второму этапу (задействовав ресурс главы Нацагенства по вопросам госслужбы Константин Ващенко), но не пропустили в финал – не справилась с тестовым заданием. По евроинтеграции.

Ну а конфликт интересов у Натальи Шолойко, являющейся жена одного из топ-менеджеров завода «Индар» Александра Хейломского, был еще в конце сентября прошлого года, когда МОЗ, руководимый Ульяной Супрун, поменял устав Государственного экспертного центра, и без всякого, даже коррупционного, даже с «системными просчетами», конкурса согласовал назначение на пост заместителя директора ГЭЦ Натальи Шолойко. Но почему-то тогда Ульяна Супрун не протестовала.

Скажете, двойные стандарты, друзьям все, а остальным закон? Ну, что вы, просто и.о. министра успешно интегрировалась в систему украинской власти, представители которой – это живые герои украинских поговорок и анекдотов, которые умудряются сидеть на нескольких стульях без трусов, но с крестом, съедать рыбку и хорошо себя чувствовать.

Правда, в этой системе нужно быть готовым к тому, что тебя «переиграют». И Подтуркин с Гройсманом переиграли: в войне с Тодуровым поддержим, а пост госсекретаря придется отдать. Как говорил один из персонажей фильма «Бумер», не мы такие, жизнь такая. И, похоже, Ульяна Надия особо не возражает.

Как все это отразится на «маленьких украинцах»? Полагаем, что никак. Просто группа «Индара» получит чуть-чуть побольше, а группа реформаторов чуть-чуть поменьше. И если не договорятся, то нас ждет новая эпическая битва — за звание самого честного.

По материалам ord-02.com