Южкокс

Evraz продает Южкокс неизвестно кому

Российская горно-металлургическая компания Evraz в 2016 г. начала сделку по продаже коксохимического завода Южкокс, расположенного в городе Каменское (бывший Днепродзержинск). Об этом говорится в финотчете материнской компании Evraz plc, пишет Экономическая правда со ссылкой на liga.net.

«В октябре 2016 г. Evraz заключил соглашение на продажу завода Евраз Южкокс. Оплата производится несколькими частями до августа 2017 г.», — сказано в документе.

При этом в отчете не указывается, кто стал покупателем коксохимического завода.

«Завершение этой трансакции требует выполнение нескольких условий, которые не зависят полностью от участников сделки», — подчеркивается в сообщении.

При этом отмечается, что менеджмент Evraz считает, что соглашение еще не стало безусловным и продолжает относиться к Евраз Южкоксу, как к активу, выставленному на продажу в финотчетах. А уже полученная часть средств за это предприятие от покупателя классифицируется как «авансы от заказчиков» в отчете о финансовом положении.

«На фоне неопределенности по завершению сделки, аудиторский комитет компании принял данное предложение менеджмента», — констатируется в документе.

Ранее, в январе 2017 г. Evraz объявил о переходе Евраз Южкокса с 4 квартала 2016 г. на толлинговую схему поставок. При этом генеральный директор предприятия Сергей Бурылин уволился с должности по согласию сторон.

По состоянию на середину февраля 2017 г. Евраз Южкокс поставлял изготавливаемую продукцию только на Днепровский меткомбинат, входящий в корпорацию ИСД.

Отгрузки составляли 1,15 тыс. т в сутки, что соответствует уровню в 34-35 тыс. т в месяц. Такие объемы позволяли обеспечить работу всего одной доменной печи на Днепровском меткомбинате.

По материалам oligarh.org.ua